Виталий Савельев о ценах на билеты

autor24 июня 2016 time 15:50 раздел:Главная Пресс-релизы

Виталий Савельев о ценах на билеты

В последнее время цены на билеты на рейсы «Победы» сравнялись с ценами авиаперевозчиков эконом-класса. Но дело в том, что это другие компании подстраиваются под уровень «Победы», чтобы была возможность конкурировать с ней. По словам гендиректора «Аэрофлота», стоимость билетов эконом-класса не повышается, поднимается цена на бизнес-класс, но это уже связано с курсом доллара и евро.

Еще весной Виталий Савельев говорил о том, что цены на билеты могут вырасти. И связано это с повышением тарифов аэропортов, в которых базируются авиакомпании. Кроме того, цена билетов зависит от спроса на рынке. Растет спрос – растет и цена.

С другой стороны, Савельев подчеркивает, что стоимость билетов всегда сбалансированная, ведь «Аэрофлот», и другие авиакомпании работают в условиях конкурентного рынка. Если билет будет слишком дорогой, пассажир не полетит, если цены будут занижены, компания рискует повторить участь «Трансаэро», работая себе в убыток.