Гендиректор «Аэрофлота» рассказал о новом аэропорте и новом самолете

autor27 июня 2016 time 14:53 раздел:Главная Пресс-релизы

Гендиректор «Аэрофлота» рассказал о новом аэропорте и новом самолете

Не так давно в столице был открыт новый аэропорт в Жуковском. Велика вероятность, что «Победа» может переехать в новый аэропорт, однако лишь в том случае, если в нем будут созданы оптимальные для этого условия. Пока этих условий нет, например, отсутствует железная дорога. С другой стороны, как говорит Виталий Савельев, «переезд» «Победы» в Раменское был бы выгоден для группы компаний.

Более оптимистично выглядит история с новыми лайнерами МС-21. «Аэрофлотом» заказано больше полусотни этих самолетов, первая поставка ожидается в 2018 году. Летать МС-21 будут по тем же маршрутам, по которым компания летает сейчас. Просто одни самолеты заменять новыми МС-21.

Виталий Савельев надеется, что новая разработка окажется удачной, и считает, что у воздушного судна отечественного производства есть все шансы составить серьезную конкуренцию Airbus и Boeing топовых модификаций.