МК «Запорожсталь» поддержит экологическую акцию «Спасем Днепр вместе!»

autor29 октября 2013 time 15:06 раздел:Главная Пресс-релизы

Приходите на генеральную уборку берегов Днепра вместе с сотрудниками Запорожстали

• просмотровсегодня: 1 всего: 1941
МК «Запорожсталь» поддержит экологическую акцию «Спасем Днепр вместе!»

02 ноября 2013 года при организационной и финансовой поддержке МК «Запорожсталь» пройдет масштабная акция по уборке территорий и сохранению живых и природных ресурсов реки Днепр — в рамках общественной экологической инициативы «Спасем Днепр вместе!». Об этом 28 октября 2013 года во время пресс-конференции сообщили организаторы инициативы.

В ходе акции ее участники намерены убрать мусор на береговой линии вдоль Набережной магистрали, а также в заповедной зоне на острове Хортица, в плавневой зоне труднодоступных островов. Кроме этого, активисты «Спасем Днепр вместе!» проведут высадку молодых саженцев дуба, установку гнездовий для птиц и кормушек для диких зверей в заповеднике, подводную уборку протоков и прибрежной территории. Важно отметить, что на Набережной магистрали в этот день также планируется провести крупное зарыбление — в реку Днепр будет выпущено более 20 тысяч рыб.

Всех желающих организаторы приглашают прийти 2 ноября в 9.00 на основные точки сбора, а именно: ДК Металлургов, пл. Фестивальная, пл. Свободы

для участников акции будет организован транспорт, инвентарь и полевая кухня.

Напомним, общественная экологическая инициатива «Спасем Днепр вместе!» впервые стартовала в ноябре 2012 года и направлена на реализацию природоохранных, экологических мероприятий, поддержку окружающей среды, а также главной украинской водной артерии — реки Днепр. Инициатива представляет собой комплекс общественных, бизнес и государственных инициатив, которые через массовые и увлекательные мероприятия позволяют не только решить экологические вопросы, но и поднять экологическую культуру и социальную активность граждан.