«Мечел» объявляет о продаже акций ОАО «Ванинский морской торговый порт»

Алексей Руднев30 октября 2013 time 09:35 раздел:Главная Пресс-релизы

• просмотровсегодня: 1 всего: 2032
«Мечел» объявляет о продаже акций ОАО «Ванинский морской торговый порт»

ОАО «Мечел» (NYSE: MTL), ведущая российская горнодобывающая и металлургическая компания, сообщает о продаже 28% уставного капитала ОАО «Ванинский морской торговый порт».

Группа «Мечел» в лице ООО «Мечел-Транс» продала около 28% в уставном капитале порта стороннему инвестору, сохранив в своем владении незначительную долю акций. Сумма сделки составила 5,04 млрд. рублей.

Ранее в отношении приобретения данного пакета была закрыта сделка с компанией En+, объявленная 31 января 2013 года. Сделка полностью профондирована упомянутым инвестором, и, таким образом, не повлияла на долговую нагрузку Группы «Мечел».

Консорциум инвесторов порта не имеет интересов в перевалке грузов через порт Ванино, что позволит «Мечелу» в полной мере использовать мощности порта для перевалки продукции Группы.

Доступ к перевалочным мощностям порта Ванино значительно расширяет экспортные возможности «Мечела» в направлении Азиатско-Тихоокеанского региона и обеспечивает гарантированные объемы реализации угольной продукции Группы, в том числе, с учетом развития Эльгинского месторождения.

ОАО «Мечел»
Екатерина Видеман
Тел.: (495) 221-88-88

***

«Мечел» — глобальная горнодобывающая и металлургическая компания, в которой работают более 80 тысяч человек. Продукция компании поставляется в Европу, Азию, Северную и Южную Америку, Африку. «Мечел» объединяет производителей угля, железной руды, стали, проката, ферросплавов, тепловой и электрической энергии. Все предприятия работают в единой производственной цепочке: от сырья до продукции с высокой добавленной стоимостью.

***

Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать предположения или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых показателей ОАО «Мечел» в соответствии с положениями Законодательного акта США о реформе судебного процесса в отношении ценных бумаг 1995 года. Мы бы хотели предупредить Вас, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут существенно отличаться от заявленного. Мы не намерены пересматривать или обновлять эти заявления. Мы адресуем Вас к документам, которые «Мечел» периодически подает в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, включая годовой отчет по Форме 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» и «Примечание по поводу прогнозов, содержащихся в этом документе» в Форме 20-F. Эти факторы могут быть причиной существенного расхождения реальных результатов и наших предположений и прогнозов в отношении предстоящих событий, включая, помимо прочего, достижение предполагавшегося уровня рентабельности, роста, затрат и эффективности наших последних приобретений, воздействие конкурентного ценообразования, возможность получения необходимых регуляторных разрешений и подтверждений, состояние российской экономики, политическую и законодательную среду, изменчивость фондовых рынков или стоимости наших акций или АДР, управление финансовым риском и влияние общего положения бизнеса и глобальные экономические условия.