Корпоративная интегрированная система менеджмента ГМК «Норильский никель» в области качества и экологии соответствует международным стандартам

30 октября 2013 time 14:57 раздел:Главная Пресс-релизы

ГМК «Норильский никель» успешно прошла второй надзорный аудит Корпоративной интегрированной системы менеджмента в области качества и экологии (КИСМ) на соответствие международным стандартам ISO 9001:2008 и ISO 14001:2004.

Надзорный аудит проводился независимым органом по сертификации Bureau Veritas Certification Rus на площадках главного офиса (г. Москва), Заполярного филиала (г. Норильск), Заполярного транспортного филиала (г. Дудинка) и Мурманского транспортного филиала (г. Мурманск).

Руководитель аудита Владимир Ткаченко в итоговом заключении отметил, что компания продемонстрировала результативное внедрение, поддержание и совершенствование КИСМ, следует основным целям и задачам, а также осуществляет мониторинг их достижения. На основе результатов второго надзорного аудита и продемонстрированного системой уровня развития КИСМ компании рекомендована к продлению сертификации по международным стандартам ISO 9001:2008 и ISO 14001:2004.

ГМК «Норильский никель» получила первый сертификат соответствия стандартам ISO в 2005 году и с тех пор ежегодно подтверждает свой статус.

Сертификация по КИСМ рассчитана на три года, причем в течение этих трех лет проходит два надзорных аудита, по итогам которых компания получает подтверждение соответствия специальным критериям. Последнюю ресертификацию «Норникель» проходил в 2011 году, в прошлом году был первый надзорный аудит, в нынешнем - второй, по итогам которого компания также подтвердила соответствие. В 2014 году состоится очередная ресертифицикация.