Аэрофлот собирается купить 50 МС-21

autor24 октября 2016 time 10:12 раздел:Главная Пресс-релизы

«Аэрофлот» планирует приобрести 50 пассажирских воздушных судов МС-21 новой серии. С соответствующим заявлением выступил глава авиакомпании Савельев Виталий Геннадьевич во время встречи с Владимиром Путиным. На данный момент составляется контракт на приобретение данных машин.

В производственную кооперацию МС-21 входят предприятия «Аэрокомпозит-Ульяновск» и «Авиастар-СП». Первая занимается изготовлением верхних и нижних панелей кессона крыла самолета, дренажных коробов и других частей, вторая выпускает панели фюзеляжа, двери, люки и т.д. Первый полет и презентация лайнера намечены на 2017 год.

Также Виталий Савельев сообщил, что 20 самолетов SSJ будут получены «Аэрофлотом» в срок до 2018 года. На эти самолеты системы управления полетом и интерьеры устанавливает ульяновская компания «Авиастар-СП». В этом году завод уже успел обслужить 4 воздушных судна, еще 11 лайнеров пройдут кастомизацию до начала 2017 года.