Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Керамзитобетонные и пескоцементные блоки фирмы «Автострой»

autor10 ноября 2016 time 20:02 раздел:Главная Пресс-релизы

Человек, впервые попавший в строительный магазин, возможно, придет в легкое замешательство при наблюдении разнообразия доступных для покупки строительных блоков

  • Размер шрифта
  • просмотровсегодня: 1 всего: 978
  • комментариев: 0добавить комментарий
Керамзитобетонные и пескоцементные блоки фирмы «Автострой»

Одним из наиболее востребованных строительных материалов являются блоки различного характера и видов. Человек, впервые попавший в строительный магазин, возможно, придет в легкое замешательство при наблюдении разнообразия доступных для покупки строительных блоков – мало того, для непрофессионала они еще и выглядеть будут все одинаково. Попробуем разобраться, чем же они друг от друга отличаются и где находят своё применение.

Различия блоков по составу

Пожалуй, ключевым параметром для деления блоков является их химический состав. В этом плане наиболее распространенными в строительстве домов и других зданий являются керамзитобетонные и пескоцементные блоки. В подробности вдаваться смысла нет, но стоит уточнить, что керамзитобетонные блоки наиболее оптимально применяются при строительстве стен – это связано с их термическими свойствами и легкостью самого материала – а вот пескоцементные блоки обычно используются при возведении фундаментов или для постройки несущих опор, короче говоря – для поддержки массивных конструкций. Оба варианта блоков с легкостью находятся в продаже в Москве. Например, хорошей репутацией у покупателей пользуются блоки фирмы «Автострой» http://plitkafasad.ru/keramzitobetonnye-bloki.htm.

Пустотелые и полнотелые керамзитные блоки

При осмотре названий это различие керамзитобетонных блоков будет бросаться в глаза одним из первых. Стоит прояснить разницу между этими двумя видами. Полнотелые блоки обладают лучшей прочностью (хотя плотность бетона в обоих видах одинакова), если сравнивать их со щелевыми. Полнотелые керамзитобетонные блоки лучше всего использовать при возведении стен, строительства каркасов и различных крепежей.

Пустотелые блоки характеризуются заметно меньшей стоимостью, однако они не такие крепкие, как полнотелые, и значительно легче их. В целом, это не сильно отражается на их качестве, просто меняется сфера их применения. Например, пустотелые блоки всё того же «Автостроя» прекрасно подойдут для возведения загородного домика или гаража. То есть для тех построек, которые не требуют строжайшего соблюдения правил безопасности.




комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем