ПГК провела совещание с грузоотправителями Северо-Запада

06 декабря 2016 time 10:55 раздел:Главная Пресс-релизы

1 декабря 2016 года Санкт-Петербургский филиал АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) провел круглый стол с грузоотправителями и партнерами ПГК в Северо-Западном регионе. В мероприятии приняли участие руководители Октябрьской железной дороги (ОЖД), UCL Holding, транспортно-экспедиторских компаний и промышленных предприятий, а также представители Санкт-Петербургского филиала ПГК.

ПГК провела совещание с грузоотправителями Северо-Запада

Участники обсудили текущую ситуацию на рынке грузовых железнодорожных перевозок, рассмотрели вопросы эффективного использования подвижного состава ПГК, а также меры по обеспечению баланса интересов операторов и грузоотправителей.

Директор Санкт-Петербургского филиала ПГК Павел Ситало представил итоги деятельности компании на ОЖД за 10 месяцев 2016 года, а также обозначил приоритетные направления работы филиала на следующий год.

«Улучшение качества использования подвижного состава позволяет нам повысить уровень обслуживания грузовладельцев, снизить нагрузку на инфраструктуру РЖД, сократить собственные издержки. В частности, в 2016 году филиал повысил уровень маршрутизации с 70% до 87%, а также снизил оборот вагонов с 6,5 суток до 6,2 суток. Сегодня одним из основных приоритетов в нашей работе является повышение эффективности процесса перевозки», -– подчеркнул Павел Ситало.

Руководитель филиала также отметил, что в 2016 году вырос объем перевозок импортных грузов из портов Северо-Запада. В частности, за 10 месяцев 2016 года объем погрузки в указанном сегменте увеличился в 1,3 раза, до 238 тыс. тонн.

«В 2017 году мы прогнозируем увеличение грузопотока в вагонах ПГК из Казахстана в адрес портов Северо-Запада РФ, за счет привлечения дополнительных объемов перевозок Группы KAZ Minerals (Казахстан), с которой мы планируем подписать сервисный контракт», – добавил заместитель генерального директора по коммерции ТОО «ПГК-Центральная Азия» Нурлан Абилсеитов.

По мнению участников совещания, проведение совместных встреч способствует эффективному решению вопросов перевозочного процесса и повышению привлекательности железнодорожных перевозок в регионе.