Гарет Пенни: «Задача КГМК - стремиться к мировому уровню»

autor01 ноября 2013 time 10:22 раздел:Главная Пресс-релизы

Итоги рабочей поездки на Кольский полуостров председателя совета директоров ГМК «Норильский никель» Гарета Пенни

Гарет Пенни: «Задача КГМК - стремиться к мировому уровню»

Завершилась рабочая поездка на Кольский полуостров председателя совета директоров ГМК «Норильский никель» Гарета Пенни и заместителя председателя совета Андрея Бугрова.

Большая часть двухдневной программы пребывания в Мурманской области была посвящена ознакомлению с производственными мощностями Кольской ГМК – дочернего предприятия «Норильского никеля». Гарет Пенни и Андрей Бугров уделили внимание практически всем основным переделам КГМК. Они побывали на подземных и поверхностных объектах рудника «Северный» – главного добывающего подразделения КГМК, на обогатительной фабрике, в рафинировочном и металлургическом цехах, а также в цехе электролиза никеля.

При этом одной из целей рабочей поездки была оценка соответствия Кольской ГМК требованиям новой стратегии развития «Норильского никеля». «Я весьма впечатлен увиденным, – заявил Гарет Пенни по итогам визита на Кольскую ГМК. – Здесь хорошо организованное производство, с высокой производственной культурой. КГМК работает над повышением эффективности, и это очень важно, учитывая сегодняшнее состояние рынка».

Он также напомнил: «Норильский никель» обнародовал новую стратегию, и все активы, которые компания хочет сохранить, должны соответствовать мировым требованиям. В этом и заключается на данный момент задача Кольской ГМК – стремиться к мировому уровню. Такая работа здесь ведется, и мы  видим, что эта цель достижима».