В 2016 г. на «Степном» добыто более 4,2 млн тонн угля

12 января 2017 time 14:25 раздел:Главная Пресс-релизы

В 2016 г. горняки входящего в группу компаний «Русский Уголь» разреза «Степной» добыли более 4,2 млн тонн угля, что на 4% больше производственных результатов 2015 г. На предприятии добывают каменный энергетический уголь, который обладает высокой калорийностью и благодаря этому ценится как в России, так и за рубежом.

В 2016 г. на «Степном» добыто более 4,2 млн тонн угля

Нарастить производственные мощности горнякам «Степного» помогла новая техника, благодаря которой повышается не только производительность, но и безопасность горных работ. В 2016 г. технопарк предприятия пополнился новыми экскаваторами Hitachi EX-1900, 130-тонными автосамосвалами БелАЗ и вилочными погрузчиками. В 2017 г. модернизация горнотранспортной техники будет продолжена.

На протяжении последних 4 лет мировые цены на уголь были крайне низкими. Для выживания на современном рынке угольщикам необходимо было развивать технологию обогащения угля, благодаря которой повышаются все качественные характеристики, а значит, и добавленная стоимость «черного золота». В 2016 г. на обогатительной фабрике «Степного» было обогащено 3,4 млн тонн угля. В 2017 г. планируется реконструкция обогатительной фабрики, что позволит увеличить ее производственные мощности.

«Последние годы были непростыми для угольной отрасли. Не секрет, что в Европе сейчас активно действует антиугольное лобби. Из-за низких мировых цен прошла череда банкротств крупных западных угледобывающих предприятий. Но стойкость, трудолюбие и профессионализм горняков Хакасии позволило нам стабильно работать и выдержать эти непростые времена без снижения объемов добычи. Банкротства западных угледобывающих компаний оживили мировой рынок, и это позволяет нам с оптимизмом смотреть в будущее. Разрез «Степной» продолжит стабильную работу и выполнение всех налоговых и социальных обязательств на благо Республики Хакасия», - заявил представитель компании.

Он напомнил, что разрез является одним и крупнейших налогоплательщиков и социальных партнеров Республики. В 2017 г. разрез «Степной» окажет помощь в строительстве спортивного комплекса в Усть-Абакане и реализует ряд других социальных и благотворительных проектов.