ПГК на 70% увеличила перевозки импорта из портов Северо-Запада

31 января 2017 time 09:46 раздел:Главная Пресс-релизы

За 2016 год Санкт-Петербургский филиал АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) перевез 328 тыс. тонн импортных грузов из портов Северо-Запада, на 70% превысив аналогичные показатели 2015 года. Основную номенклатуру перевозок составили насыпные грузы.

ПГК  на 70% увеличила перевозки импорта из портов Северо-Запада

В частности, объём перевозок импортных грузов из морского порта Усть-Луга вырос в 2 раза, до 241 тыс. тонн, из порта Выборг – в 1,5 раза, до 59 тыс. тонн, из Морского Порта Санкт-Петербург (МП СПб) – на 11%, до 28 тыс. тонн.

Увеличение объёмов погрузки достигнуто за счет совместной работы сотрудников филиала с «Универсальный Экспедитор» и «Универсальный перегрузочный комплекс» (входят в UCL Holding) по оптимизации логистики перевозок и организации доставки грузов российским потребителям по твердым ниткам графика. Также росту показателей способствовало увеличение спроса металлургических комбинатов России на импортную руду.

В частности, перевозки марганцевой руды в вагонах ПГК выросли по сравнению с 2015 годом в 2 раза и составили 245 тыс. тонн, перевозки химикатов и соды – на 73%, до 30,5 тыс. тонн, перевозки строительных грузов – на 33% до 12 тыс. тонн.

Грузы следовали в полувагонах, крытом подвижном составе, цементовозах и на платформах со станций Октябрьской железной дороги, прилегающих к морским портам Северо-Запада, в адрес промышленных предприятий России.