Состоялась масштабная акция «Спасем Днепр вместе!»

autor04 ноября 2013 time 16:10 раздел:Главная Пресс-релизы

В эту субботу состоялась экологическая акция акция по уборке прибрежных территорий и сохранению живых и природных ресурсов реки Днепр

Состоялась масштабная акция «Спасем Днепр вместе!»

02 ноября 2013 в Запорожье состоялась масштабная экологическая акция по уборке прибрежных территорий и сохранению живых и природных ресурсов реки Днепр, в рамках общественной экологической инициативы «Спасем Днепр вместе!», в которой приняло участие более 2,5 тысяч человек. Мероприятие прошло при организационной и финансовой поддержке МК «Запорожсталь» — на реализацию социальной инициативы жителей Запорожья предприятие выделило 200 тысяч гривен.

Экологический проект «Спасем Днепр вместе!» был реализован силами общественных организаций, работников предприятий МК «Запорожсталь» ПАО «Запорожкокс» и ПАО «Запорожогнеупор», школьников, студентов, жителей Запорожья. Для уборки собранного мусора (около 18 тыс.т) было задействовано порядка 40 автомобилей и плавательных средств, израсходовано 5 тыс. мусорных пакетов.

В ходе акции участники убрали от бытового и пластикового мусора береговую линию реки Днепр длиной более 2 км. Члены клуба «Пиранья» — водолазы и подводные охотники (30 чел.) очистили от мусора дно Днепра и плавневую часть Хортицы в труднодоступных местах заповедной и плавневых зон острова.

«Спасем Днепр вместе» — это отличная инициатива общественных организаций и жителей города Запорожья, которую поддерживает комбинат «Запорожсталь». Поддерживает не только финансово, сотни запорожсталевцев сегодня вышли на набережную реки Днепр навести порядок", — отметил Генеральный директор МК «Запорожсталь» Ростислав Шурма.

Юные активисты «Спасем Днепр вместе!» — школьники Запорожской гимназии №46 — в ходе акции высадили тысячу молодых саженцев дуба на острове Хортица. Этот вид деревьев выбран специально, так как желуди — лучший корм для животных. Также, с целью заботы о животных, обитающих в заповедной части острова Хортица, участники акции установили 10 кормушек и 10 гнездовий для занесенной в «Красную книгу» утки-гоголя.

В рамках акции прошло крупнейшее зарыбление реки Днепр — было выпущено более 20 тысяч растительноядных рыб (карп, толстолобик, белый амур), которые являются биологическими мелиораторами водоемов.

Пресс-центр ОАО «Запорожсталь».
Телефон: +380 (61) 286-66-39