Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

НП «Русская Сталь» сформировала позицию по проекту постановления Правительства РФ «О государственном регулировании тарифов, сборов и платы в отношении

autor31 марта 2017 time 09:10 раздел:Главная Пресс-релизы

НП «Русская Сталь» концептуально поддерживает отдельные предложения проекта ФАС России, в том числе, в части долгосрочного тарифообразования

  • Размер шрифта
  • просмотровсегодня: 1 всего: 457
  • комментариев: 0добавить комментарий
НП «Русская Сталь» сформировала позицию по проекту постановления Правительства РФ «О государственном регулировании тарифов, сборов и платы в отношении

Некоммерческое партнерство «Русская Сталь» подготовило замечания к проекту изменений в постановление Правительства РФ № 643 от 5 августа 2009 года «О государственном регулировании тарифов, сборов и платы в отношении работ (услуг) субъектов естественных монополий в сфере железнодорожных перевозок». Проект был подготовлен Федеральной антимонопольной службой (ФАС России).

НП «Русская Сталь» концептуально поддерживает отдельные предложения проекта ФАС России, в том числе, в части долгосрочного тарифообразования, а также установления предельного максимального уровня индекса увеличения тарифов на услуги железнодорожного транспорта по перевозке грузов в рамках ценовых пределов в размере, не превышающем 1,0, при условии реализации данного изменения с начала 2018 года. Вместе с тем, по мнению членов Партнёрства, часть положений требует доработки. Соответствующие предложения направлены Председателю Правительства РФ Дмитрию Медведеву и Руководителю ФАС России Игорю Артемьеву.

Так, Партнёрство предлагает ограничить максимальный объем дополнительных надбавок и регламентировать правила их установления. Кроме этого, проект постановления предоставляет возможность корректировки тарифов на очередной год в случае, если произошли отклонения фактического объема оказываемых услуг от прогнозного. НП «Русская Сталь» предлагает исключить этот механизм как нецелесообразный, так как прогнозные показатели формируются естественными монополиями, а нагрузка за неверные расчеты ложится на их клиентов. Кроме того, этот механизм не мотивирует естественные монополии оптимизировать свою деятельность и выстраивать взаимоотношения с грузоотправителями исходя из экономических реалий.

Партнёрство также предлагает определить закрытый перечень расходов субъектов естественных монополий и уточнить ряд формулировок. В частности, речь идет о следующих формулировках:

- нерациональное использование производственных ресурсов;

- неоптимальный уровень административных и управленческих расходов;

- нецелевое использование надбавки;

- неэффективная организация закупочных процедур.

В проекте постановления также предлагается осуществлять расчет тарифа с учетом организации движения по расписанию и распределению ниток графика движения. НП «Русская Сталь» считает, что включение в тариф этой услуги, которая в настоящий момент осуществляется в рамках договорных отношений, приведет к необоснованному завышению тарифа, и предлагает удалить этот пункт из проекта постановления.

***

Некоммерческое Партнерство «Русская Сталь» объединяет крупнейших производителей металлургической продукции в России. Партнерство было создано в 2001 г. ведущими металлургическими компаниями России для координации усилий по защите интересов российских металлургов и реализации совместных проектов, не носящих коммерческого характера.  




комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем