Добавить сюда свой банер можно в кабинете пользователя

Новые пресс-релизы ОАО Русский Уголь

«Красноярсккрайуголь» увеличил добычу угля на 16%

11 апреля 2017 time 16:52 раздел:Главная Пресс-релизы

В 1 кв. 2017 г. на предприятиях «Красноярсккрайугля» добыто более 2 млн. тонн бурого и каменного энергетического угля. Это на 20% превышает производственный план и на 287 тыс. тонн угля больше, чем за аналогичный период 2016 г.

«Красноярсккрайуголь» увеличил добычу угля на 16%

Лидерами по темпам роста стали Переясловский разрез, где добывают бурый энергетический уголь, и единственное на данный момент в Красноярском крае предприятие, где добывают каменный энергетический уголь, - разрез Саяно-Партизанский. Благодаря растущему спросу на это  твердое топливо за последние 2 года производственные мощности Саяно-Партизанского разреза увеличились в 1,5 раза. В 2016 г. на разрезе было добыто более 700 тыс. тонн угля.

Сейчас разрез Саяно-Партизанский готовит технический проект на увеличение годовой добычи угля до 3 млн. тонн, расширяет возможность станции Кравченко, ветки Абакан-Тайшет и строит технологичную углевозную дорогу.

Напомним, что по итогам 2016 г. на предприятиях «Красноярсккрайугля» добыто более 6 млн тонн твердого топливо. Как сообщает пресс-служба, в 2017 г. предприятие не будет снижать объемы добычи.

Представитель «Красноярсккрайугля» сообщил, что в 2017 г. компания ожидает сохранение прошлогоднего объема поставок энергетического угля на внутренний рынок. «Возможности для наращивания поставок появятся, если лето будет сухим и благодаря этому увеличится потребление угля на сибирских угольных ТЭС», - отметил эксперт, пояснив, что предпосылок для значительного роста поставок энергетического угля на внутренний рынок сейчас нет, поскольку в электроэнергетике не строятся масштабные работающие на угле объекты.