Коршуновский ГОК приобрел новые топливозаправщики

18 апреля 2017 time 05:43 раздел:Главная Пресс-релизы

ПАО «Коршуновский ГОК» (входит в Группу «Мечел») закупил два новых топливозаправщика на базе автомобиля КамАЗ. Новые машины оборудованы 20-тонными цистернами, что позволит существенно сократить количество перегонов для заправки карьерной техники. Сумма затрат на закупку новой техники составила 13,7 млн рублей.

Коршуновский ГОК приобрел новые топливозаправщики

КамАЗы обладают высокой проходимостью за счет полного привода на всех 6 колесах, что весьма важно для работы в карьере. На машинах будут установлены датчики системы «Карьер» для дистанционного отслеживания их перемещения и количества перевозимого топлива. Один из КамАЗов приступит к работе на Рудногорском руднике, другой будет использоваться для нужд производственных цехов в г. Железногорске-Илимском.

«Дневная потребность в дизельном топливе на промплощадке Коршуновского карьера составляет несколько десятков тонн. Если старым топливозаправщикам приходилось совершать 3-4 поездки, чтобы заправить карьерную технику, то с использованием новых машин достаточно двух выездов в сутки», – отметил главный инженер автотранспортного управления ПАО «КГОК» Михаил Наумов.

Управлять новой техникой будут молодые, но имеющие опыт работы на аналогичных машинах водители Максим Смирнов, Денис Фрунза и Андрей Долбилин.