Арматура
$493
−2.82%
Балка
$1080
0%
Лист г.к.
$717
0%
Лист х.к.
$757
−2.19%
Лист оцинк.
$966
−0.73%
Труба б.ш.
$714
−1.48%
Труба св.
$723
−0.98%
Уголок
$675
0%
Швеллер
$688
0%
меню

Премия Swedish Steel Prize 2017 года вручается компании Kiruna Wagon

16 мая 2017 time 10:43 раздел:Главная Пресс-релизы

Обладателем международной премии Swedish Steel Prize этого года стала шведская компания Kiruna Wagon. Премия присуждена за разработку инновационных вагонов Helix Dumper. Вагоны, изготавливаемые компанией Kiruna Wagon с применением высокопрочной стали, существенно превосходят по долговечности и эффективности стандартные вагоны-рудовозы.
 

  • Размер шрифта
  • просмотровсегодня: 1 всего: 71
  • комментариев: 0добавить комментарий
Премия Swedish Steel Prize 2017 года вручается компании Kiruna Wagon

«Благодаря инновационному решению с применением высокопрочной стали, компании Kiruna Wagon удалось разработать превосходные вагоны принципиальной новой конструкции», — подчеркнула Эва Петурссон, председатель жюри конкурса Swedish Steel Prize, возглавляющая отдел стратегических исследований и разработок компании SSAB.

Компания Kiruna Wagon выпускает вагоны-самосвалы Helix Dumper, предназначенные для дальнемагистральных железнодорожных перевозок и эффективной выгрузки руды. Благодаря применению прогрессивных высокопрочных марок конструкционной и износостойкой стали удалось спроектировать легкие вагоны со стационарными спиралевидными вагоноопрокидывателями для разгрузки без расцепки. Вагоны снабжены оригинально спроектированной системой выгрузки, скорость которой достигает 25 тыс. тонн в час, что вдвое быстрее аналогичных решений.

В конструкции вагонов применяется как конструкционная сталь Strenx, так и высокопрочная сталь Hardox.

Полные затраты на изготовление системы разгрузки вагонов Helix составляют лишь 1/7 стоимости аналогичной системы вагоноопрокидывателей. Кроме того, вагоны Helix перемещаются вперед во время выгрузки частично за счет потенциальной энергии руды, что избавляет от необходимости прибегать к дополнительным источникам энергии, резко снижает запыленность и сводит шум практически к нулю.

Победителю конкурса Swedish Steel Prize, проведенного уже в 18-й раз, вручается статуэтка работы скульптора Йорга Ешке, а также денежная премия в размере 100 тыс. шведских крон. 

В финал конкурса на соискание премии Swedish Steel Prize 2017 года вышли также такие компании, как Fermel из ЮАР, JMG Cranes из Италии и Wabash National из США.

Подробная информация о конкурсе на соискание премии Swedish Steel Prize размещена на сайте www.steelprize.com.

За дополнительной информацией, пожалуйста,  обращайтесь: 

Эва Петурссон (Eva Petursson), председатель жюри конкурса Swedish Steel Prize, тел. +46 243 712 04

Сталелитейная компания SSAB базируется в странах Северной Европы и в США. Компания SSAB поставляет на рынок продукцию с высокой добавленной стоимостью и оказывает услуги, разработанные в тесном сотрудничестве с потребителями, стремясь сделать наш мир более прочным, легким и экологически чистым. Компания SSAB располагает штатом сотрудников более чем в 50 странах мира. Производственные объекты компании находятся в Швеции, Финляндии и США. Акции компании SSAB котируются на фондовых биржах Nasdaq в Стокгольме и в Хельсинки. www.ssab.ru




комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем