Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Новицкий Евгений Григорьевич

autor07 июня 2017 time 14:52 раздел:Главная Пресс-релизы

Новицкий Евгений Григорьевич – независимый директор крупнейших российских инновационных и финансовых структур, кандидат технических наук, топ-менеджер и ведущий российский эксперт в области управления крупными высоконагруженными проектами, информационной безопасности и стратегического управления диверсифицированными корпорациями, председатель попечительского совета и МГТУ им Баумана, меценат и благотворитель, активный участник движения благотворительных спортивных марафонов.

  • Размер шрифта
  • просмотровсегодня: 2 всего: 336
  • комментариев: 0добавить комментарий
Новицкий Евгений Григорьевич

Новицкий Евгений Григорьевич – независимый директор крупнейших российских инновационных и финансовых структур, кандидат технических наук, топ-менеджер и ведущий российский эксперт в области управления крупными высоконагруженными проектами, информационной безопасности и стратегического управления диверсифицированными корпорациями, председатель попечительского совета и МГТУ им Баумана, меценат и благотворитель, активный участник движения благотворительных спортивных марафонов.
 
Евгений Новицкий родился в 1957 году в Томской области в семье рабочих. Уже в школе Евгений демонстрирует явные таланты в технической сфере. В 1980 году молодой человек поступает в лучший технический ВУЗ страны -  Московское Высшее Техническое Училище им. Баумана, который в 1985 году успешно заканчивает по специальности «Производство летательных аппаратов». После учебы Новицкого приглашают остаться на кафедре в качестве инженера-математика. В период с 1987 по 1990 год Евгений занимается научной деятельностью, учится в аспирантуре и принимает самое активное участие в разработке научно-технических проектов оборонной промышленности.

Одновременно с этим Новицкий получает дополнительное образование на только что основанном отделении менеджмента в МГИМО и Бизнес-школе Манчестера (The University of Manchester, Great Britain). 

«Тема менеджмента и управления проектами меня всегда интересовала,- комментирует Новицкий свое решение, - тем более, что страна в тот период времени переживала радикальные перемены, и я понял - чтобы соответствовать новым веяниям, я должен понять, изучить процесс управления изнутри».
 
В 1995 году Евгений Новицкий защищает диссертацию по теме информационной безопасности и управления диверсифицированными корпорациями. В это же время молодой ученый создает собственный IT старт-ап, специализирующийся на разработке сложного программного продукта – от операционных систем до прикладного софта управления компаниями и обеспечения информационной безопасности. 

В течении следующих 10 лет сам Новицкий и его инновационная компания успешно развиваются. Он руководит разработкой и выпуском нескольких линеек отечественных компьютеров, курирует сборку компьютеров IBM на производственных мощностях завода «Квант».

В 1995 году Евгения Новицкого, в полной мере зарекомендовавшего себя в качестве эффективного менеджера и эксперта в области IT-технологий, приглашают возглавить команду финансово-инвестиционного стартапа - только что образованной финансово-промышленной группы «АФК «Система». 

Под руководством Евгения Новицкого в течении 11 следующих лет АФК «Система» становится крупнейшей ориентированной на рынок услуг компанией в России и СНГ. Новицкий совместно с «Deloitte & Touche» разрабатывает долгосрочную стратегию развития АФК «Система». 

Он инициирует консолидацию всех активов под единым брендом, внедряет в качестве базовый принципов управления единую отчетность,  прозрачность и транспарентность, вводит систему корпоративного управления, выводит компанию на IPO.

«Фактически мы с «нуля» выстроили очень крупную и эффективную компанию, при чем изначально сделали ее правильно, на   принципах полной транспраентности, - вспоминает Новицкий, - но, когда период становления и формирования компании закончился, я для себя понял, что заниматься просто отладкой и поддержанием системы управления мне не интересно. Потому я перешел с уровня оперативного на уровень стратегического управление компанией». 

С 2005 по 2013 гг. Новицкий занимает посты председателя, а затем - члена Совета директоров ОАО АФК «Система». С 2010 по 2013 гг. является независимым директором АФК «Система».

В 2013 года Евгений Новицкий встает во главе нового крупного проекта и занимает пост председателя Совета Директоров АО «Первый  Национальный Пенсионный Фонд», в котором было сосредоточено сразу 6 частных пенсионных фондов. Как и в АФК «Система», в рамках НПФ Новицкий начинает выстраивает прозрачную систему управления активами. 

Ключевой задачей, поставленной перед новым председателем СД, становится увеличение доходности пенсионных средств. 

Несмотря на видимые результаты деятельности НПФ, регулятор не согласился с реализуемой в целях увеличения доходности политикой сложных инвестиций. У НПФ отозвали лицензию.  

Также в 2013 Новицкий избирается заместителем председателя, а в 2015 году- председателем Совета Директоров концерна Радиочастотные информационные системы (ОАО РТИ Система) - высокотехнологичной компании, разрабатывающей и управляющей сложными инновационными проектами федерального масштаба в области мониторинга и освещения обстановки, обеспечения осведомленности руководства страны, регионов и ведомств относительно ситуации в реальном режиме времени, поддержки принятия управленческих решений в условиях войны или чрезвычайных ситуаций.

В рамках РТИ Новицкий курирует инновационные проекты в сфере информационной безопасности, управляет проектами по разработке инновационного алгоритма производства криптовалют и формирования экосистемы в рамках финтеха.

Несмотря на занятость, Евгений Григорьевич неизменно находит время на научную деятельность, он является автором ряда статей и двух монографий: «Управление рисками  информационной безопасности в крупных диверсифицированных корпорациях» и «Стратегический менеджмент в диверсифицированных корпорациях.

Являясь председателем Фонда содействия научно-техническому прогрессу при МГТУ им. Баумана, Новицкий ведет большую работу по воспитанию новых поколений инженерной элиты России, содействию научно-техническому прогрессу и развитию инженерной деятельности в Российской Федерации. В течении многих лет Новицкий спонсирует участие молодых российских инженеров в лучших международных конкурсах.  

Важную роль в своей жизни Евгений Новицкий отводит персональной социальной ответственности. Одно из основных направлений деятельности Новицкого – так называемый Last call – срочное финансирование сложных операций тяжелобольных детей. 

Также Новицкий является активным участников благотворительных спортивных марафонов, поддерживает видные проекты в сфере кинематографии пропаганды здорового образа жизни, оказывает системную помощь по адаптации ветеранов войн новейшего времени.  

Евгений Новицкий растит 6 детей, которых активно привлекает к своей социальной деятельности. Он прекрасный семьянин, любящий отец, сын и брат (у самого Евгения 3 брата и 3 сестры).

В ближайших планах Евгения Новицкого – дальнейшее развитие инновационных проектов, продолжение работы, направленной на сохранение традиций технической преемственности  воспитание молодого поколения российских инженеров международного уровня и реализация новых программ в рамках социальной ответственности .

«Мы сейчас реализуем инновационный проект с Imperial College в Лондоне, касающийся криптовалют и технологии blockchain, - комментирует Новицкий, - это не просто проекты будущего, которые сделают жизнь каждого обитателя планеты Земля комфортнее и лучше. Это проекты, которые помогают развивать талантливую молодежь, направлять из научную мысль в правильное русло. Уверен, что за этим - будущее».




комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем