Коршуновский ГОК провел рекультивацию бывшего отвала

29 июня 2017 time 12:09 раздел:Главная Пресс-релизы

ПАО «Коршуновский ГОК» (входит в Группу «Мечел») рекультивировал земельный участок площадью более 50 га.

Коршуновский ГОК провел рекультивацию бывшего отвала

Земельный участок с 2011 года использовался как один из отвалов для складирования вскрышных пород Коршуновского карьера. В общей сложности сюда было вывезено около 8 млн кубометров пустой породы. После того, как отвал был полностью отработан и закрыт, специалисты КГОК провели горно-техническую рекультивацию участка: выровняли поверхность, убрали валуны, закопали ямы.

«Коршуновский ГОК всегда ответственно относился к проведению природоохранных мероприятий. Одним из них стала рекультивация отвала 2Б, – отметил заместитель главного маркшейдера комбината Владимир Серветник. – Давно замечено, что при закрытии старых отвалов происходит интенсивное самозарастание местности от семян растущих вокруг деревьев. Так что через 8-10 лет после проведенной рекультивации на данном участке произойдет естественное восстановление леса».