Предприятия MidUral Group впервые проведут плановые ремонты одновременно и в сжатые сроки

29 июня 2017 time 13:46 раздел:Главная Пресс-релизы

ПАО «Ключевский завод ферросплавов» и АО «Русский хром 1915» проведут техническое обслуживание и ремонт оборудования в период с 3 по 14 июля.

«Во-первых, это довольно сжатые сроки. Всего несколько лет назад мы останавливали оборудование каждый год на четыре недели. В текущем году планируем уложиться в 12 дней благодаря тщательной подготовке и оптимизации каждого этапа. Кроме того, мы впервые проводим ремонты одновременно на двух предприятиях. Это связано с тем, что компания за последние пять лет добилась почти полной интеграции своих площадок в одну производственную цепочку. Чтобы не нарушать график работы, принято оптимальное решение ― провести ремонтный период на предприятиях группы одновременно», ― отметил консультант по связям с общественностью MidUral Group Всеволод Орешкин.

По утвержденному плану работ на заводах пройдет ревизия всех печных и сушильных агрегатов, техническое обслуживание оборудования, текущие и плановые ремонты. Особое внимание специалисты уделят техобслуживанию пылегазоулавливающих трактов и фильтров, что позволит поддержать работу оборудования на экологически безопасном уровне.

Планируемый ремонт не отразится на поставках внутренним и зарубежным потребителям. Обязательства по всем долгосрочным контрактам компания выполнит в полном объеме, продукция будет отгружена по согласованному заранее графику.

Всего за 5 месяцев 2017 года АО «Ключевский завод ферросплавов» реализовало 5,9 тыс. тонн ферросплавов и 17,4 тыс. тонн шлаковой продукции и извести; АО «Русский хром 1915» выпустило и отгрузило 23,2 тыс. тонн химической продукции.