«Норильский никель» оснащает новым оборудованием научные подразделения В Мончегорске

autor08 ноября 2013 time 09:42 раздел:Главная Пресс-релизы

Новая электропечь используется для проведения тигельных плавок, которые позволяют получать однородную пробу металлосодержащего продукта

В контрольно-аналитическом центре Кольской ГМК (дочернее предприятие ГМК «Норильский никель») пущена в эксплуатацию электропечь камерная для подготовки проб металлосодержащих продуктов к химическим анализам.

Агрегат используется для проведения тигельных плавок, которые позволяют получать однородную пробу металлосодержащего продукта, что особенно важно для точного определения содержания драгоценных металлов в продуктах компании.

Новая электропечь по производительности и качеству плавки значительно превосходит свою предшественницу. Время разогрева до заданной температуры у нее меньше почти в два раза. При этом одновременно в агрегат можно загружать до 10 тиглей с пробами. Регулировка температуры в камере печи осуществляется цифровым микропроцессором, способным удерживать температуру с точностью до 1 градуса.

Анализ проб, получаемых при помощи этой печи, позволяет подразделениям Кольской ГМК получать максимально достоверную информацию о металлосодержащих продуктах и готовой продукции.

В настоящее время контрольно-аналитический центр располагает парком современного весового, лабораторного оборудования для отбора и подготовки проб ведущих мировых и отечественных производителей. Их технические характеристики позволяют эффективно решать задачи научного сопровождения металлургического производства.