«Азовсталь» освоил выпуск новой продукции для нефтегазовой отрасли

autor08 ноября 2013 time 16:57 раздел:Главная Пресс-релизы

На листопрокатном стане комбината Азовсталь была прокатана сталь марки BM PSL2 согласно стандарту API 5L с ужесточенными требованиями к механическим свойствам

• просмотровсегодня: 1 всего: 2003
«Азовсталь» освоил выпуск новой продукции для нефтегазовой отрасли

На комбинате «Азовсталь» Группы Метинвест выполнен сложный заказ по производству листового проката для газопроводов Саудовской Аравии.

Для этого была разработана и освоена технология выпуска слябов и проката из марки стали BM PSL2 согласно стандарту API 5L с ужесточенными требованиями к механическим свойствам.

Специалисты комбината подобрали оптимальный химический состав стали и применили в процессе прокатки листов толщиной 17,48 мм установку контролируемого охлаждения. Результаты испытаний подтвердили, что новая продукция полностью соответствует требованиям технических условий потребителя.

В ноябре-декабре «Азовсталь» произведет дополнительную партию нового высокопрочного проката для нефтегазовой отрасли Саудовской Аравии.

«Сегодня нам нужно бороться за каждый заказ. Качество, цена и уникальность – три кита нашей конкурентоспособности. Поэтому «Азовсталь» идет в ногу со временем, осваивая новые технологии и расширяя продуктовую линейку. Только так мы сохраним позиции на рынке металла», – отметил Энвер Цкитишвили, генеральный директор ПАО «МК «АЗОВСТАЛЬ»