Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Цилиндрические горизонтальные емкости в химической и нефтеперерабатывающей промышленности

autor17 августа 2017 time 17:27 раздел:Главная Пресс-релизы

Горизонтальные баки представляют собой сварную обечайку из листовой стали с двумя торцевыми стенками (днищами)

  • Размер шрифта
  • просмотровсегодня: 1 всего: 203
  • комментариев: 0добавить комментарий
Цилиндрические горизонтальные емкости в химической и нефтеперерабатывающей промышленности

Производственные помещения предприятий химической и нефтеперерабатывающей промышленности оснащаются резервуарами для слива, хранения, и перекачивания технологических жидкостей. Их конструкция зависит от проектной вместимости, условий эксплуатации, необходимости деления на камеры. Горизонтальные емкости зачастую менее вместительны, чем вертикальные. Предприятия изготавливают баки, объем которых соответствует нормальному ряду, указанному в нормативных документах. К примеру, компания ООО «ГАЗНЕФТЬРЕЗЕРВУАР» предлагает модельный ряд емкостей с объемом от 3 до 100 кубических метров. Крупные горизонтальные резервураы от GazNR.ru могут разделяться на рабочие камеры герметичными перестенками или переливными перегородками.

Особенности конструкции

Горизонтальные баки представляют собой сварную обечайку из листовой стали с двумя торцевыми стенками (днищами). В зависимости от внутреннего давления стенки выполняются плоскими, коническими или эллиптическими. Зачастую обечайка устанавливается под небольшим уклоном для облегчения слива жидкости. В стенке с нижней стороны уклона выполняется сливной патрубок с шаровым краном, вваренный заподлицо с внутренней поверхностью емкости.

Горизонтальные емкости устанавливаются на две и более седловых опор. Подкладной лист крайней опоры приваривается к обечайке. На остальные она опирается свободно без фиксации. Это позволяет избежать возникновения напряжений в сварных швах при удлинении обечайки вследствие температурного расширения. Для повышения жесткости корпуса в местах расположения опор на обечайку могут навариваться кольца.

Внутренняя полость бака может быть сплошной, разделяться герметичными перестенками или иметь разновысотные перегородки для свободного перелива жидкости. Визуальный контроль осуществляется через смотровые стекла и ревизионные люки. Каждый бак оснащается приборами КИП (устройствами измерения температуры, давления, уровня жидкости). Для обслуживания верхней поверхности резервуара и отбора проб на баке монтируется лестница.




комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем