Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Nordgold и «Восточная Техника» подписали договор на сумму $60 млн по проекту «Гросс»

autor25 августа 2017 time 12:42 раздел:Главная Пресс-релизы

Международная золотодобывающая компания Nord Gold SE сообщает о подписании с компанией «Восточная Техника» договора на поставку горной техники и техническую поддержку оборудования для проекта «Гросс». Общая сумма контракта, рассчитанного на 5 лет, оценивается в сумму до $60 млн (3,4 млрд рублей).

  • Размер шрифта
  • просмотровсегодня: 2 всего: 192
  • комментариев: 0добавить комментарий
Nordgold и «Восточная Техника» подписали договор на сумму $60 млн по проекту «Гросс»
Лондон, Великобритания, 25 августа 2017 г. — Международная золотодобывающая компания Nord Gold SE («Nordgold» или «Компания») сообщает о подписании с компанией «Восточная Техника» («ВТ»), официальным дилером Cat® в России, договора на поставку горной техники и техническую поддержку оборудования для проекта «Гросс». Общая сумма контракта, рассчитанного на 5 лет, оценивается в сумму до $60 млн (3,4 млрд рублей).
 
Договором предусмотрено высококачественное обучение специалистов Nordgold эксплуатации и техническому обслуживанию техники на тренажерах «ВТ». Будет реализовано несколько уровней обучения для обеспечения максимальной безопасности сотрудников на объектах — одного из важнейших приоритетов Nordgold в отношении своих активов по всему миру.
Договор также предполагает сотрудничество по внедрению на руднике «Гросс» технологии Cat® MineStar™ HEALTH для удаленного мониторинга технического состояния оборудования. Это позволит снизить эксплуатационные расходы и обеспечить максимальную надежность. Договор также распространяется на контроль загрязнения окружающей среды, технологию беспроводных инспекций, анализ моторных масел по программе S•O•SSM, а также измерение и управление износом ходовой части гусеничной техники.
 
Операционный директор Nordgold Лоу Смит заявил:
«Мы подписали с «Восточной Техникой» важнейший договор о поставке оборудования для проекта «Гросс». Nordgold разработал передовую модель оценки предложений по ключевым критериям, охватывающим вопросы технических характеристик, обучения, компонентов, гарантии, запасных частей, технологий и поддержки инноваций. По договору от нашего партнера требуется максимально качественная поддержка для обеспечения стабильной работоспособности техники, необходимой для выполнения производственного плана рудника «Гросс», который после запуска в 2018 году и выхода на проектную мощность станет крупнейшим активом Nordgold в России. В настоящее время ведется строительство этого рудника мирового класса с подготовкой к внедрению передовой стратегии и достижению высоких производственных показателей».
 
Генеральный директор ВТ Гэвин Найт:
«Восточная Техника» рада видеть Nordgold в числе своих деловых партнеров и пользователей оборудования Cat. Общей целью для наших компаний является применение новейшего мирового опыта в управлении оборудованием для достижения максимального возврата на инвестиции. Мы окажем всяческую поддержку компании Nordgold в достижении поставленной цели, как на месте эксплуатации оборудования, так и удаленно с привлечением лучших экспертов ВТ. Мы благодарим Nordgold за предоставленную возможность стать поставщиком столь значимой партии оборудования и счастливы быть частью проекта Гросс».
 
Специалисты ВТ уже провели экспертизу участка по стандартным процедурам Caterpillar для поддержки расположенного поблизости проекта «Нерюнгри» и строительства инфраструктуры, необходимой для организации высококачественного технического обслуживания».
 
О проекте «Гросс»
«Гросс» является круглогодичным проектом кучного выщелачивания с открытой отработкой, находящимся на юго-западе Республики Саха (Якутия) в 4-х км от рудника Nordgold «Нерюнгри». Доказанные и вероятные запасы метсорождения «Гросс» по состоянию на 31 декабря 2016 г.
оценивались в 4,4 млн унций, а оцененные и выявленные ресурсы – 7,6 млн унций, предполагаемые – 0,9 млн унций.
 
В ходе двухлетнего периода строительства рудник «Гросс» обеспечит около 350 временных рабочих мест, после этого число постоянных рабочих в течение 17-летнего срока эксплуатации рудника составит около 800 человек. Строительство рудника «Гросс» началось в июне 2016 г., производство золота планируется начать в середине 2018 г.
 
ТЭО проекта «Гросс» подтвердило его экономическую привлекательность, при этом IRR проекта составляет почти 40% при цене золота $1250 за унцию и приблизительно 25% при цене золота $1100 за унцию. Ожидается, что после выхода на полную мощность «Гросс» будет добывать около 12 млн тонн руды и производить около 220 тыс. унций золота в год в течение 17 лет.
 
Близость данного проекта к действующему руднику «Нерюнгри» позволит Nordgold получить экономию на масштабе и воспользоваться экспертным знанием местной геологии и опытом сотрудников «Нерюнгри».
 
О компании Nordgold
Nordgold — международная золотодобывающая компания, основанная в 2007 году. Nordgold обладает значительным опытом достижения высокой операционной эффективности и успешного развития высококачественных и низкозатратных золотодобывающих проектов. Компания сосредоточена на создании стоимости для своих акционеров, обеспечивая максимально возможную безопасность и высокую эффективность производственных процессов, что позволяет Nordgold генерировать стабильный денежный поток и вкладывать средства в перспективные проекты развития, одновременно возвращая капитал инвесторам. В 2016 году Nordgold произвел 869 тыс. унций золота.
 
Компания владеет девятью действующими рудниками (четырьмя в России, тремя в Буркина-Фасо, по одному в Гвинее и Казахстане). Nordgold также располагает одним проектом на стадии строительства («Гросс» в России), несколькими перспективными проектами и проектами с локализованными ресурсами, а также широким портфелем геологоразведочных проектов и лицензий в Буркина-Фасо, России, Французской Гвиане и Канаде. Численность персонала Nordgold составляет более 8 000 человек.
 
Дополнительные сведения о Nordgold приведены на сайте компании по адресу www.nordgold.com
 
О компании «Восточная Техника»
ООО «Восточная Техника» - официальный дилер компании Caterpillar® - мирового лидера в производстве горной, карьерной, строительной, лесозаготовительной техники, машин для дорожного строительства, а также силовых установок Cat и оборудования для производства электроэнергии (газопоршневые и дизельные генераторы и двигатели). Своим клиентам компания предлагает новое либо восстановленное по стандартам Caterpillar оборудование, а также технику с наработкой и решения по аренде. Компания «Восточная Техника» была основана в 1998 году южноафриканской корпорацией Barloworld Limited (JSE: BAW), которая в 2017 году отмечает 90-летие в качестве дилера Caterpillar. На сегодняшний день «Восточная Техника» представлена в 27 городах России со штатом сотрудников более 850 человек. Головной офис находится в Новосибирске.
 
Дополнительные сведения о компании «Восточная Техника» приведены на сайте ВТ по адресу www.vost-tech.ru
Дополнительные сведения о компании Barloworld Limited приведены на сайте компании по адресу www.barloworld.com
 
Контакты для справок
Nordgold
Анастасия Шатская
Руководитель управления по связям с общественностью
Тел.: +7 (495) 644 4473
anastasia.shatskaya@nordgold.com
 
«Восточная Техника»
Юлия Талзи
Тел.: +7 (383) 212 5611
info@vost-tech.ru
 
Предостережение относительно прогнозных заявлений
Часть информации в данном пресс-релизе, включая любую информацию об оценках, стратегии, проектах, планах, намерениях, прогнозах, ожидаемых событиях, результатах и будущих финансовых и операционных показателях, относится к категории прогнозных заявлений в трактовке применяемого законодательства о ценных бумагах. Все утверждения, за исключением заявлений об исторических фактах, представляют собой прогнозные заявления. Прогнозные заявления часто, хотя не всегда, сопровождаются такими словами, как «планировать», «ожидать», «финансировать», «оценивать», «прогнозировать», «намереваться», «рассчитывать», «продолжать», «полагать», «потенциал», равно как их вариантами (включая антонимы), либо утверждениями о том, что определенные действия, события или результаты «могут произойти», «произойдут» или «будут достигнуты», либо другими аналогичными выражениями, касающимися обстоятельств, не являющихся историческими фактами. Цель прогнозных заявлений заключается в том, чтобы дать читателю информацию об ожиданиях и планах руководства компании. Настоящим читатель предупреждается о том, что прогнозные заявления не являются гарантией будущих результатов. Все прогнозные заявления, содержащиеся в настоящем пресс-релизе или включенные в него, необходимо интерпретировать с учетом настоящего предостережения.
 
Прогнозные заявления подвержены влиянию значительных рисков, предположений, неопределенностей и других факторов, которые могут привести к значительному расхождению фактических результатов с ожиданиями, указанными в прогнозных заявлениях. Поэтому прогнозные заявления нельзя рассматривать в качестве гарантии будущих результатов или событий. В число существенных факторов и предположений, на которые опираются прогнозные заявления в настоящем пресс-релизе, входят предположение о том, что коммерческие и экономические факторы, влияющие на деятельность Nordgold либо ВТ (включая, среди прочего, состояние отрасли, общий коэффициент экономической активности, рыночную цену золота, конкуренцию за золотодобывающие активы и их скудность, достижение ожидаемого тоннажа минеральных запасов и ресурсов и удельного содержания золота в них, способность разрабатывать новые минеральные запасы, возможность финансирования капитальных вложений, адекватность и доступность инфраструктуры, необходимой для производства, обработки и доставки продукции, цены на электричество, наличие и доступность персонала и сторонних поставщиков услуг, местные и международные законы и нормы, курсы обмена иностранной валюты и процентные ставки, инфляцию и налоги) не претерпят существенных изменений, а также предположение о том, что не претерпят незапланированных существенных изменений объекты и оборудование Nordgold либо ВТ, отношения с клиентами и сотрудниками, а также условия и доступность финансирования. Nordgold и ВТ предупреждают читателей о том, что вышеуказанный список существенных факторов и предположений не является исчерпывающим. Многие из этих предположений опираются на факторы и обстоятельства, которые неподконтрольны Nordgold и ВТ или в отношении которых нет уверенности. В число рисков и прочих факторов, которые могут привести к существенному расхождению фактических будущих обстоятельств с предположениями, изложенными в прогнозных заявлениях, входят, среди прочего, удовлетворение или снятие условий принятия Предложения, способность Nordgold и ВТ реализовать свои программы разработки и разведки, финансовые и операционные результаты деятельности Nordgold и ВТ, гражданские волнения, вооруженные конфликты и проблемы в сфере безопасности на минеральных проектах Nordgold, политические факторы, потребность в капитале для осуществления деятельности, зависимость от ключевых специалистов, соблюдение экологических норм, ожидаемые объемы производства и конкуренция на рынке.
 
Фактические результаты и достижения могут значительно расходиться с ожиданиями, явно или косвенно вытекающими из прогнозных заявлений в данном пресс-релизе, и поэтому инвесторам не следует чрезмерно полагаться на подобные прогнозные заявления. Кроме того, все прогнозные заявления актуальны только на день, в который они были сделаны, и Nordgold и ВТ не берут на себя никаких обязательств по уточнению прогнозных заявлений с учетом информации, событий, обстоятельств и фактов, открывшихся после дня, в который были сделаны соответствующие заявления, равно как с учетом непредвиденных обстоятельств, за исключением случаев, когда этого требует соответствующее законодательство в сфере ценных бумаг. Все прогнозные заявления в настоящем пресс-релизе необходимо интерпретировать с учетом настоящих предостережений. Время от времени могут возникать новые факторы риска. У руководства нет возможности предсказать все подобные факторы, равно как заранее оценить влияние каждого из них на бизнес Nordgold либо ВТ, либо степень, до которой любой подобный фактор или их сочетание способны вызвать существенные расхождения между фактическими обстоятельствами и предположениями, содержащимися в прогнозных заявления.



комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем