Стало известно о завершении реновации ГОКа «Фестивальный»

28 августа 2017 time 23:17 раздел:Главная Пресс-релизы

Дочернее предприятие ПАО «Русолово» – ОАО «Оловянная рудная компания» завершило проходку и ввело в эксплуатацию транспортный уклон протяженностью 780 м на руднике «Молодежный» месторождения «Фестивальное» в Хабаровском крае. Семь месяцев горнопроходческих работ в сложных горно-геологических условиях ушло на создание альтернативной схемы транспортировки добытой руды на поверхность. Новая транспортная схема в 2 раза короче предыдущей.

Стало известно о завершении реновации ГОКа «Фестивальный»

Генеральный директор ОАО «Оловянная рудная компания» Александр Юрьевич Семёнов так прокомментировал завершение работ: «Новый транспортный уклон ощутимо снижает затраты и время доставки добытой руды на поверхность, а за счет увеличенного поперечного сечения позволяет применить более габаритную самоходную горную технику, в том числе подземные автосамосвалы большей грузоподъемности.

С учетом вывода из режима консервации и запуска 25 июля этого года Солнечной обогатительной фабрики, мы полностью реализовали план реконструкции основных производственных объектов предприятия.

Уверены, что Солнечная обогатительная фабрика к 2020 году после ввода в эксплуатацию рудника «Перевальный» выйдет на производительность 500 тыс. тонн руды в год.
Наша следующая задача – достичь на фабрике годового объема производства 1 тыс. тонн олова в концентрате».

ОАО «Оловянная рудная компания» объединяет активы бывшего Солнечного ГОКа (Фестивальное, Перевальное месторождения, Солнечная обогатительная фабрика) и входит в структуру холдинга ПАО «Русолово».
ПАО «Русолово» (MOEX: ROLO) является головной компанией оловодобывающего дивизиона полиметаллического холдинга «Селигдар» (http://www.seligdar.ru/)  (ПАО). В 2016 году «Русолово» произвело 627 тонн олова в концентрате.