01 сентября 2017 time 08:56 раздел:Главная Пресс-релизы

Конгресс-центр МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО»: начат монтаж металлического каркаса

Компания «Синара-Девелопмент» (входит в Группу Синара), выполняющая строительство Конгресс-центра МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО», приступила к монтажу металлического каркаса будущего многофункционального комплекса. Строители установили первые колонны, которые являются несущими конструкциями здания.

По словам генерального директора компании «Синара-Девелопмент» Тимура Уфимцева, использование технологии металлического каркаса и перекрытий из сборных железобетонных плит при строительстве обеспечит быстрые темпы и технологичность монтажа, а также высокие эксплуатационные характеристики объекта. «Строительство каркаса Конгресс-центра планируется завершить в начале весны 2018 года. Общий вес металлоконструкции составит около пяти тысяч тонн», — уточнил Т. Уфимцев.

В настоящее время на площадке Конгресс-центра строители уже закончили земляные работы, продолжается устройство свайного поля и железобетонных конструкций фундамента. На площадке установлено 700 свай из планируемых 2,5 тысяч, залито 350 куб. м бетона

Напомним, компания «Синара–Девелопмент» выполняет строительство Конгресс-центра в рамках заключенного контракта с АО «Уральский выставочный центр». Согласно контракту Конгресс-центр будет сдан в эксплуатацию в июне 2019 года.