В Коршуновском карьере добыта 500-миллионная тонна руды

13 сентября 2017 time 07:17 раздел:Главная Пресс-релизы

Горняки Коршуновского карьера ПАО «КГОК» (входит в Группу «Мечел») добыли 500 млн тонн руды со дня основания предприятия.

В Коршуновском карьере добыта 500-миллионная тонна руды

Отправка юбилейной тонны произошла на 3-м рудном складе. Ее погрузку произвел машинист лучшей экскаваторной бригады Александр Гарипов. После окончания погрузки состоялся торжественный митинг.

Юбилейная тонна руды будет переработана и поставлена «Челябинскому металлургическому комбинату» (входит в Группу «Мечел»).

Первая тонна руды из Коршуновского карьера была отгружена в декабре 1964 года, за три месяца до официальной даты рождения предприятия. Первую сотню миллионов тонн руды добыли спустя 10 лет – в апреле 1974 года. В 2016 году в Коршуновском карьере было добыто 4,1 млн тонн руды, в отвал вывезено 3,9 млн кубометров вскрыши.

«Коршуновский карьер и сегодня, спустя более чем полвека с начала эксплуатации, остается одной из основных рудных баз нашего предприятия, обеспечивая обогатительную фабрику высококачественным железорудным сырьем», – отметил управляющий директор ПАО «Коршуновский ГОК» Борис Седельников.