Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Требования к размеру одежды бортпроводников “Аэрофлота” признаны незаконными

autor14 сентября 2017 time 09:07 раздел:Главная Пресс-релизы

В начале сентября состоялся суд, в ходе которого требования авиаперевозчика “Аэрофлот” относительно размера одежды бортпроводников были признаны незаконными.

  • Размер шрифта
  • просмотровсегодня: 1 всего: 150
  • комментариев: 0добавить комментарий

В начале сентября состоялся суд, в ходе которого требования авиаперевозчика “Аэрофлот” относительно размера одежды бортпроводников были признаны незаконными. Напомним, что в компании существует ограничение для стюардесс: размер их одежды не должен быть больше 48. В суд обратились две сотрудницы компании.

Стоит заметить, что это была вторая попытка Ирины Иерусалимской и Евгении Магуриной отстоять свои права. В итоге Мосгорсуд отменил принятое ранее решение Пресненского суда. Как рассказали бортпроводницы, “Аэрофлот” сокращает зарплаты стюардессам, чей размер одежды не соответствует правилам, а также не дает им возможности работать на международных рейсах. Теперь авиаперевозчик обязан убрать из правил пункты, в которых содержится дискриминация сотрудников по весу, росту и размеру одежды.

Каков итог этого дела, вызвавшего такой большой резонанс? Стюардессам Магуриной и Иерусалимской положена компенсация в 5 000 рублей, кроме того, “Аэрофлот” должен вернуть им надбавку к зарплате, которой сотрудницы были лишены.

В свою очередь, представители авиакомпании отстаивают свое мнение. Как говорит сам генеральный директор Виталий Савельев, требования к внешности сотрудников, которые оговариваются в подпункте 7.1 правил, вполне обоснованны, ведь речь идет, в конечном итоге, о безопасности и удобстве пассажиров. Больший вес может помешать бортпроводнику быстро передвигаться по салону или между рядами кресел, помешать сделать все необходимое в экстренной ситуации, например, при эвакуации пассажиров.

Впрочем, стюардессы “Аэрофлота”, обратившиеся в суд, не могут согласиться с подобными заявлениями. По словам Ирины Иерусалимской, стаж в компании которой, кстати, составляет 20 лет, ее не раз награждали грамотами за отличную работу, а благодарностей от пассажиров просто не счесть. Так может ли идти речь о том, что она не справляется со своими обязанностями?




комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем