Новые решения в области электроприводов и автоматизации грузоподъёмного оборудования от компании «СИ-ЭЛ»

autor05 октября 2017 time 09:03 раздел:Главная Пресс-релизы

Российская компания СИ-ЭЛ представляет собственные универсальные разработки в области кранового оборудования, автоматизации производственных процессов и систем управления для металлургических компаний.

Российская инжиниринговая компания «СИ-ЭЛ» была основана в 1993 году в Санкт-Петербурге. У истоков организации стояли инженеры-проектировщики грузоподъёмного оборудования, что предопределило дальнейший вектор её развития - разработка и внедрение уникальных решений в области электроприводов, систем автоматизации и управления оборудованием различных отраслей промышленности. Продукты компании с успехом применяются в структуре портовых, нефтегазодобывающих, машиностроительных и металлургических предприятий.

Основные направления деятельности компании

АО «СИ-ЭЛ» специализируется на проектировании и практическом решении задач в области следующих производственных компонентов:

• системы управления электроприводами большой мощности, которые работают в условиях тяжёлых и продолжительных нагрузок;
  • автоматизированные системы управления технологическими процессами на производстве;
  • программы управления и сервисного обслуживания оборудования предприятий на протяжении всего срока эксплуатации;
  • модернизация и ремонт крановых механизмов;
  • сотрудничество с ведущими производителями элементов кранового оборудования, разработка и внедрение инновационных решений на их основе при изготовлении собственной продукции.

Все направления важны и взаимосвязаны, итогом использования инновационных технических решений «СИ-ЭЛ» является рост производительности, качества готовой продукции и прибыли заказчика.

Разработки компании «СИ-ЭЛ» для металлургической отрасли

Универсальные разработки «СИ-ЭЛ» в области кранового оборудования, автоматизации производственных процессов и систем управления оптимально подходят для металлургических компаний. Металлургическое производство характеризуется большим количеством однообразных и последовательно исполняемых операций. На первый план выходит последовательное выполнение определённых действий, автоматизация которых существенно повышает производительность и качество.

Стремление соответствовать мировым трендам привело к разработке специалистами компании собственного частотного преобразователя, который изготавливается на основе силового модуля АББ.

Наряду с этим, для модернизации кранового оборудования разработана цифровая тиристорная система управления. По своим функциональным возможностям она близка к современным частотным системам, но значительно превосходит их в части надёжности работы в агрессивных условиях (грязь, пыль, вибрации, повышенная влажность, перепады температуры).

История производства тиристорных систем компанией «СИ-ЭЛ» насчитывает более 20 лет непрерывных улучшений, модернизаций и успешного применения. Совершенствование продукции позволяет управлять электроприводами с помощью современных сетевых протоколов и вводить дополнительные функции, такие как точное позиционирование грузов, грейферный автомат, уравновешивание груза и прочие. Существенное преимущество тиристорных систем «СИ-ЭЛ» - использование электродвигателей с фазным ротором, которые в больших количествах используются на российских предприятиях.

Отдельного внимания заслуживают сервисные программы управления оборудованием на протяжении всего срока службы. Эти разработки позволяют оптимизировать затраты на владение активами за счёт досконального параметрирования технического состояния единиц техники, упорядочивания их использования в производственных процессах и равномерного распределения инвестиций в модернизацию и ремонт.

Металлургические компании, обилие действующего оборудования в структуре которых превышает аналогичные показатели в других отраслях, - главные заинтересованные в подобных программах клиенты. Бесперебойный процесс производства требует использования исключительно качественного и безотказного оборудования, поэтому множество единиц старой техники снимаются с работы задолго до реального выхода из строя. Использование сервисных программ компании «СИ-ЭЛ» позволяет оптимизировать состояние парка старого оборудования и получить максимум прибыли при минимальных затратах на обновление.

Сотрудничество с производителями

Проектные разработки и практические внедрения компании «СИ-ЭЛ» проходят в тесном партнёрстве с признанными мировыми лидерами в области изготовления крановых механизмов и экономической теории управления. В число организаций-партнёров компании входят:

• кафедра экономики и управления предприятиями и производственными комплексами СПбГЭУ;
  • группа АББ - технологический лидер планеты в области электрооборудования и автоматизации промышленности;
  • Siemens - мультизадачный промышленный гигант;
  • Schneider Electric - эксперт в части электроснабжения и автоматизированного производства.

Принципы работы

В основу философии развития компании положен принцип инновационных предложений. «СИ-ЭЛ» не навязывает клиентам старые идеи в новой упаковке. Собственная проектно-технологическая база и тесное взаимодействие с мировыми лидерами в области систем управления позволяет предложить промышленным предприятиям услуги, которых нет на рынке.

При этом самостоятельные идеи и разработки не мешают активно учиться у других и использовать передовые программы развития и концепции - «промышленный интернет вещей», «Индустрия 4.0» и «интегрированные киберсистемы». Напротив, внедрение разработок компании «СИ-ЭЛ» помогает установить взаимодействие между инновационными высокотехнологичными системами управления и оборудованием старого типа, которое ещё не выработало свой ресурс.