II Международная конференция «Стандартизация – ключевой инструмент повышения экономической эффективности металлургической отрасли России»

autor05 октября 2017 time 19:24 раздел:Главная Пресс-релизы

26 октября 2017 года в Москве пройдет одно из значимых мероприятий для металлургического комплекса страны – II международная конференция «Стандартизация – ключевой инструмент повышения экономической эффективности металлургической отрасли России».

Организаторами конференции выступили Ассоциация «Русская Сталь», ФГУП «ЦНИИчермет им. И.П. Бардина» и Комитет РСПП по техническому регулированию, стандартизации и оценке соответствия, и при непосредственной поддержке Евразийской экономической комиссии, Министерства промышленности и торговли Российской Федерации и Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии.

Цель конференции – информирование руководителей и специалистов металлургического комплекса страны об актуальных изменениях законодательной, нормативной и технической базы в сфере технического регулирования и стандартизации, а также активизация межотраслевого сотрудничества при разработке современных национальных, межгосударственных и международных стандартов и обмен опытом.

К участию приглашены представители федеральных и региональных органов власти, руководители и ведущие специалисты металлургических компаний, организаций, учебных и исследовательских институтов, представители смежных отраслей промышленности.

Программой мероприятия предусмотрено обсуждение таких актуальных вопросов как развитие системы технического регулирования и стандартизации в России и странах ЕАЭС, нормативно-правовое регулирование в области стандартизации, практические вопросы экспорта металлопродукции, роль стандартизации для решения ключевых вопросов конкурентоспособности предприятий металлургического комплекса России.

Место проведения конференции: г. Москва, ул. Радио 23/9, стр. 2, конференц-зал ФГУП «ЦНИИчермет им. И.П. Бардина».

Участие в конференции бесплатное, но требует обязательной предварительной регистрации до 15 октября 2017 года на сайте Комитета РСПП по техническому регулированию, стандартизации и оценке соответствия – https://goo.gl/8fCU3J

По организационным вопросам просьба обращаться в ФГУП «ЦНИИчермет им. И.П.Бардина» к Грызловой Вере Валерьевне, т/ф: +7 (495) 777-93-12, +7 (495) 777-93-13, e-mail: omv@chermet.net или в Комитет РСПП по техническому регулированию, стандартизации и оценке соответствия к Клюбановой Ирине Николаевне по тел. +7 (495) 663-04-50, e-mail: pr-rgtr@rspp.ru.