autor10 октября 2017 time 14:36 раздел:Главная Пресс-релизы

Металлические конструкции имеют огромное значение в строительной сфере. Одним из востребованных изделий является швеллер, функциональное предназначение которого – разгружать напряженные участки постройки и быть опорный элементом.

Данный металлический профиль имеет П-образное сечение, толщина стенок варьируется от 0,4 до 1,5 сантиметров. Изготавливают швеллеры из стали разных марок или из цветных металлов. Производители предлагают два варианта этого изделия – параллельный и уклонный швеллер. В первом типе конструкции внутренние грани параллельны относительно друг друга, во втором - расположены под углом, уклон составляет не более 10%. Размеры изделия могут варьироваться в зависимости от потребностей заказчика, под размером подразумевается расстояние между двумя полками.

В легкой и тяжелой промышленности широко используется горячекатаный швеллер. Гнутая разновидность такого металлопроката необходима для создания прочных конструкций, способных испытывать огромные нагрузки на изгиб. Такой вид швеллера особенно устойчив к динамическим нагрузкам.

Область использования швеллеров

Данное изделие необходимо при возведении крупногабаритных сооружений, в том числе жилых и промышленных зданий. Кроме этого, швеллеры применяют в ремонтных работах. Помимо армирующей функции, швеллер может служить в качестве основы для прокладывания коммуникаций, например, при протягивании кабелей высокого напряжения или создании системы водоснабжения.

Маркировка швеллеров

Так как производители предлагают обширный ассортимент этих изделий, разобраться в видах бывает непросто. Для удобства, металлопрокат данного типа был промаркирован в буквенно-цифровом формате. Буквы в описании отражают расстояние между внешними гранями, например: «П» у изделий с параллельными краями, «Л» - легкий параллельный швеллер, «У» - наличие уклона, «С» - конструкция специального назначения. Цифра в маркировке демонстрирует размер швеллера.

Приобрести металлические швеллеры разных видов предлагает компания ООО «МЕТМСК». Больше сведений о наличие изделий вы можете получить на нашем сайте www.metmsk.ru. Мы организуем доставку швеллеров автомобильным или железнодорожным транспортом, компания располагает собственным автопарком разной грузоподъемности.