В ИНТЕРПАЙП НИКО ТЬЮБ запущена кольцевая печь

autor11 ноября 2013 time 14:53 раздел:Главная Пресс-релизы

Новая нагревательная печь немецкого производства запущена сегодня на Никопольском трубном заводе Интерпайп

В ИНТЕРПАЙП НИКО ТЬЮБ запущена кольцевая печь

В ИНТЕРПАЙП НИКО ТЬЮБ запущена новая кольцевая нагревательная печь. Оборудование немецкой фирмы Loi Thermoprocess служит для нагрева стальной заготовки перед ее прокатом. Основные преимущества новой печи – высокая производственная мощность, энергоэффективность и сокращение расхода металла. Аналогов кольцевой печи, установленной в трубопрокатном цехе №2 предприятия, в Украине нет. Объем инвестиций в проект составил  20 млн. долларов.

Несмотря на неблагоприятную рыночную конъюнктуру, ИНТЕРПАЙП продолжает модернизировать производство, повышать энергоэффективность и производительность труда на своих предприятиях.

Так, мощность новой печи составляет 325 тыс. тонн заготовки в год, что в 1,5 раза больше, чем мощность старой печи. При этом новое оборудование более энергоэффективное: расход электроэнергии сократился на треть в сравнении со старой печью, а удельный расход природного газа на нагрев 1 тонны заготовки снизился на 20%.

Одной из важных характеристик печи является сокращение образования окалины при нагреве заготовки на 1,5%, что обеспечивает снижение расходного коэффициента металла.

Вся трубная продукция, выпускаемая трубопрокатным цехом № 2 по стандартам API 5CT  и API 5L, будет проходить через новую кольцевую печь. Обсадные и линейные трубы, произведенные в ТПЦ № 2, поставляются в 20 стран мира, в том числе – в Австрию, Италию, Испанию, Саудовскую Аравию и США.

«Последние несколько лет ИНТЕРПАЙП НИКО ТЬЮБ стал центром масштабных преобразований. Мы инвестировали 60 млн. долларов в модернизацию производства, мы инвестировали в людей – в новую спецодежду, бытовки, питание и учебный центр. Мы навели порядок в цехах, – говорит о результатах работы глава Наблюдательного совета ИНТЕРПАЙП НИКО ТЬЮБ Владимир Горнштейн. – Но самое главное, что нам удалось, – это изменить отношение людей к работе. Теперь наш главный приоритет – предложить рынку качественный конкурентоспособный продукт».

Справка:

ИНТЕРПАЙП НИКО ТЬЮБ – один из крупнейших производителей бесшовных труб для нефтегазовой отрасли, труб специального назначения для машиностроения и энергетической отрасли, а также труб общего назначения для применения в других промышленных областях. Численность персонала предприятия – около 4000 чел.

На протяжении последних нескольких лет ИНТЕРПАЙП НИКО ТЬЮБ является одним из центров преобразований в компании ИНТЕРПАЙП. Ключевые векторы развития завода – модернизация производственных мощностей, культура производства и развитие персонала:

• Инвестиции в производство: Реализован ряд крупных инвестиционных проектов общим объемом инвестиций 60 млн.USD.
  • Инвестиции в людей: Построен современный учебный центр IQ 267, реконструированы столовые и административно-бытовые здания, запущена новая система питания, все работники завода обеспечены новой спецодеждой
  • Наведен порядок в цехах

Контакты для СМИ: