ПГК увеличила перевозки сырья цветных металлов на ОЖД на 75%

13 октября 2017 time 10:27 раздел:Главная Пресс-релизы

За 9 месяцев 2017 года Санкт-Петербургский филиал АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) перевез 108 тыс. тонн руды и концентрата цветных металлов, на 75% превысив аналогичный показатель прошлого года. Грузооборот филиала в указанном сегменте увеличился на треть и достиг 178 млн т-км.

ПГК увеличила перевозки сырья цветных металлов на ОЖД на 75%

Основную номенклатуру перевозок составили никелевый штейн, глинозем и алюминиевая руда.

«Рост показателей обусловлен увеличением объемов перевозок продукции ПАО «ГМЛК Норильский никель». В рамках долгосрочного контракта филиал осуществляет по графику перевозку двадцатифутовых контейнеров с сырьем из Мончегорска, где расположена промышленная площадка предприятия, в адрес никелерафинировочного завода «Норильского никеля» в Харьявалта (Финляндия), а также осуществляет отправку высвободившихся порожних контейнеров в обратном направлении», – отметил директор филиала Павел Ситало.

В январе-сентябре этого года объем погрузки никелевого штейна по сравнению с аналогичным показателем 2016 года вырос в 4,5 раза и составил около 82 тыс. тонн. Погрузка алюминиевой руды составила более 6 тыс. тонн (в аналогичный период прошлого года данная номенклатура не перевозилась).

Грузы следовали в контейнерах на платформах, полувагонах и в крытом подвижном составе со станций Мончергорск, Автово, Пикалево-2 Октябрьской железной дороги в адрес грузополучателей России и Финляндии.