Горнякам ЗАО «Шахта Беловская» вручены государственные награды

autor21 октября 2017 time 20:10 раздел:Главная Пресс-релизы

17 октября в губернском центре «Притомье» состоялся торжественный прием работников угольной отрасли Кемеровской области, в рамках которого сотрудникам ЗАО «Шахта Беловская» вручены государственные награды. Награды вручал Заместитель министра энергетики РФ Анатолий Яновский.

Согласно Указу Президента РФ за большой вклад в развитие угольной промышленности и многолетнюю добросовестную работу Медалью Ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени награждены сотрудники ЗАО «Шахта Беловская»:  Алексеенко Василий Иванович - машинист бульдозера, Болбас Алексей Николаевич -  машинист экскаватора, Бреев Анатолий Степанович -  машинист бульдозера, Иванов Алексей Владимирович -  водитель автомобиля, занятого на транспортировании горной массы и Лесников Николай Викторович - машинист экскаватора.

«В основе всего всегда лежит труд людей, и вы являетесь лидерами в своих коллективах, показываете всем пример, как можно и нужно трудиться. Низкий поклон вам за это!  Шахтерский дух передается только личным примером, его невозможно записать, ему невозможно научить», — отметил Анатолий Яновский.

В августе 2017 г. ООО «Каракан Инвест» признано Лучшей угольной компанией Кузбасса по итогам конкурса, проводимого Администрацией Кемеровской области к Дню шахтера.

Справка: Группа компаний «Каракан Инвест» работает на рынке энергетического угля с 2010 г. Объем добычи 4,2 млн.т. в год. Разрез «Караканский-Западный» входит в 5 крупнейших разрезов Кузбасса, где добывается уголь марки Д и занимает 7 место среди подобных разрезов в целом по России. С вводом в эксплуатацию угольного участка «Евтинский Перспективный» объем добычи группы компаний составит более 7 млн.т. География продаж – более 400 адресов в РФ и 34 страны мира. В структуру группы компаний входят: ООО «Каракан Инвест», ЗАО «Шахта Беловская», ООО «Белкоммерц», ООО «Промышленник», ООО «Каракан Энерго Трейд». Владелец группы компаний и Председатель Совета директоров ООО «Каракан Инвест» -  Краснянский Георгий Леонидович.