Коршуновский ГОК организовал экскурсии для школьников

25 октября 2017 time 08:57 раздел:Главная Пресс-релизы

ПАО «Коршуновский ГОК» (входит в Группу «Мечел») организовал экскурсии для школьников в рамках Всероссийской акции «Неделя без турникетов».

Коршуновский ГОК организовал экскурсии для школьников

КГОК уже не впервые принимает участие в акции, направленной на профориентацию подростков и  привлечение молодых специалистов к работе на промышленных предприятиях.

На этот раз гостями предприятия стали учащиеся старших классов средней школы поселка Шестаково и восьмиклассники Железногорской средней школы № 5. Знакомство с работой градообразующего предприятия началось в фойе управления, где развернута выставка минералов, собранных не только на Коршуновском и Рудногорском месторождениях, но и по всей России.

И. о. директора по производству Андрей Уткин рассказал школьникам об истории комбината, его сегодняшнем дне и перспективах развития. В диспетчерской с помощью дистанционной системы видеонаблюдения  ребята смогли увидеть, как ведется добыча руды в Коршуновском карьере, транспортировка вскрышных пород многотонными БелАЗами, погрузка руды в думпкары и ее доставка на обогатительную фабрику.

Педагог Шестаковской средней школы Ольга Шпинькова поделилась впечатлениями от проведенной экскурсии: «Нашу школу впервые пригласили познакомиться с производством Коршуновского ГОКа. Экскурсия ребятам понравилась, задавали вопросы, интересовались. Надеемся, что мероприятие не станет разовым и в перспективе нам позволят побывать в цехах комбината, со смотровой площадки увидеть масштабность производства».