Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Новые правила возврата билетов “Аэрофлота” в случае отказа в визе

autor02 ноября 2017 time 11:01 раздел:Главная Пресс-релизы

С 25 октября авиакомпанией “Аэрофлот” вводятся новые правила сдачи невозвратных билетов. Изменения коснулись случаев, когда пассажиру было отказано в визе иностранного государства: теперь сдать невозвратный билет по этой причине нельзя.

  • Размер шрифта
  • просмотровсегодня: 1 всего: 74
  • комментариев: 0добавить комментарий
Новые правила возврата билетов “Аэрофлота” в случае отказа в визе

С 25 октября авиакомпанией “Аэрофлот” вводятся новые правила сдачи невозвратных билетов. Изменения коснулись случаев, когда пассажиру было отказано в визе иностранного государства: теперь сдать невозвратный билет по этой причине нельзя. Впрочем, подобной возможностью ранее пользовался лишь 1% туристов.

Для купленных с 25 октября билетов при отказе в выдаче визы возврат осуществляется в соответствии с правилами тарифов как для случая добровольного отказа от поездки. По словам Виталия Савельева, “Аэрофлоту” необходимо привести локальные нормативные акты в соответствие с актуальным законодательством. Также с января прошлого года была введена новая структура тарифов. Таким образом, отказ в визе больше не считается случаем вынужденного отказа от поездки.

По мнению представителей авиаперевозчика, данная мера вполне справедлива, ведь, приобретая билет, пассажир должен учитывать все риски. Тем более что всегда есть выбор - купить невозвратный авиабилет или же немного доплатить и приобрести возвратный. Кстати, в федеральных авиационных правилах возврат билета из-за отказа в выдаче визы не прописан.

Нельзя сказать, что до настоящего времени схема возврата невозвратных авиабилетов по причине отказа в выдаче визы использовалась массово. Российские туристы сталкиваются с отказом, например, в Шенгенской визе, менее чем в 1% случаев. При этом страховка от невыезда после введения новых правил может стать более популярной среди пассажиров. И еще один факт: невозвратные билеты приобретают чаще, поскольку они дешевле.




комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем