Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Правительство РФ одобрило законопроект о новом налоге для нефтяников

24 ноября 2017 time 07:54 раздел:Главная Пресс-релизы

Правительство РФ одобрило законопроект о новом налоге для нефтяников

  • Размер шрифта
  • просмотровсегодня: 1 всего: 247
  • комментариев: 0добавить комментарий
Правительство РФ одобрило законопроект о новом налоге для нефтяников

Правительство в четверг наконец одобрило законопроект о переходе части нефтяной отрасли с НДПИ на налог на добавленный доход (НДД), сообщил министр по вопросам открытого правительства Михаил Абызов. Законопроект будет отправлен в Госдуму, но со следующего года уже не заработает, как планировалось ранее. Второе чтение состоится весной, говорят два федеральных чиновника, а появится НДД только с 2019 г. 
Сейчас в нефтяной отрасли действует негибкая система НДПИ – налог берется с количества добытой нефти независимо от финансового результата, система обросла множеством льгот. НДД же будет взиматься именно с дохода от продажи сырья за вычетом предельных расходов на добычу и транспортировку. Пока, правда, налог протестируют лишь на пилотных месторождениях: на новых в Восточной Сибири и на нескольких старых – в Западной. Под предложенные критерии чиновники отобрали в ручном режиме месторождения «Роснефти», «Газпром нефти», «Лукойла» и «Сургутнефтегаза». 
Причина переноса – компании не представили убедительного обоснования, почему именно их месторождения должны быть включены в список пилотов, объяснял финансовый чиновник 

источник:Ведомости ©




комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем
?