На заседании Общественного совета “Аэрофлота” подведены итоги года

autor29 декабря 2017 time 10:36 раздел:Главная Пресс-релизы

Последнее в 2017 году заседание Общественного совета авиакомпании “Аэрофлот” состоялось 25 декабря 2017 года в Москве. Председателем заседания выступила Татьяна Тарасова, заслуженный тренер СССР по фигурному катанию.

На заседании Общественного совета “Аэрофлота” подведены итоги года

Главным вопросом, который обсуждался на заседании, стали итоги 2017 года. Авиаперевозчик стал первым в мире по провозным емкостям на транзите Европа - Азия. Это направление считается одним из наиболее востребованных на авиационном рынке, кроме того, для нашей страны оно имеет стратегическое значение. “Аэрофлот” был назван лидирующим авиационным брендом разными исследовательскими организациями, в том числе Skytrax и APEX.

Если говорить о Группе компаний в целом, то ей удалось увеличить доступность авиатранспорта для россиян, и в этом большая заслуга лоукостера “Победа”. Более 1 миллиона человек смогли впервые воспользоваться воздушным транспортом, купив билеты на рейсы “Победы”.

Благодаря принципиальности и настойчивости “Аэрофлота”, а в особенности его генерального директора Виталия Геннадьевича Савельева, в законодательство РФ были внесены важные изменения, касающиеся всей гражданской авиации. Так, были признаны законными безбагажные тарифы, стали более жесткими меры в отношения авиадебоширов.

Приоритетом в развитии в 2018 году для Группы компаний по-прежнему останется цифровизация, в том числе будут введены облачные технологии, запущена программа по оснащению Wi-Fi среднемагистральных самолетов. “Аэрофлот” и дальше будет развиваться, используя свои прошлые достижения как надежную платформу.