Группа «Аэрофлот» в 2017 году увеличила перевозки до 50,1 млн пассажиров

autor13 февраля 2018 time 10:21 раздел:Главная Пресс-релизы

За 2017 год группа «Аэрофлот» (в которую входит «Аэрофлот», лоукостер «Победа», авиакомпании «Россия» и «Аврора») перевезла 50,13 миллионов пассажиров. Это на 15,4% больше, чем в предыдущем году.

Группа «Аэрофлот» в 2017 году увеличила перевозки до 50,1 млн пассажиров

По словам главы Росавиации Александра Нерадько, за 2017 год услугами российских авиакомпаний воспользовались 105 млн человек, что на 21,7% больше, чем в 2016 году. Получается, почти половина этих пассажиров летали авиакоманиями группы «Аэрофлот».

Особенно отмечается рост международных перевозок: они увеличились на 23,3%, тогда как внутренние выросли лишь на 9,7%. Как считает глава «Аэрофлота» Виталий Савельев, популярность международных направлений растет на фоне укрепившегося рубля. Среди других причин спроса на международные направления — сотрудничество «России» с туроператорами и расширение международных направлений «Победы».

Услугами авиакомпании «Аэрофлот» в прошедшем году воспользовались 32,85 млн человек (на 13,3% больше, чем в 2016 году), из них 17,15 млн человек летали в другие страны.