Методы и особенности производства металлоконструкций

autor17 мая 2018 time 20:54 раздел:Главная Пресс-релизы

Методы и особенности производства металлоконструкций

Сфера строительства, электротехническая промышленность, предприятия нефтедобывающей или перерабатывающей отрасли широко используют в своих технологических процессах металлоконструкции различного вида и назначения. Такие предприятия, как завод металлоконструкций «РЗСК», за счет наличия специального оборудования, имеет возможность обслуживать транспортные дорожные и коммунальные службы, изготавливая по их индивидуальным заказам опоры для освещения и прокладки лэп.

Классификация по способу производства

Одним из критериев разделения металлоконструкций по видам, является способ их изготовления. С учетом предъявляемых заказчиком требований по прочности и устойчивости будущих изделий технология их производства бывает:

• Литой.
  • Штампованной.
  • Сварной.
  • Клепанной.

В случае необходимости могут быть задействованы сразу несколько способов изготовления. Для увеличения срока службы и надежности применяются металлы и сплавы повышенной прочности, устойчивые к воздействию агрессивных сред.

Способы борьбы с коррозией

Использование большинства металлоконструкций осуществляется на открытой местности и защита от воздействия перепадов температур, а также атмосферных осадков считается приоритетной задачей у их изготовителей. Наиболее распространенными способами, применяемыми в производстве, считаются:

1. Нанесение на металл специальных составов, препятствующих возникновению коррозии – лаки, эпоксидные смолы и защитные краски.
  2. Использование марок стали, невосприимчивых к воздействию влаги – нержавеющие или алюминиевые сплавы.
  3. Современный метод порошкового окрашивания считается наиболее эффективным и недорогим способом. Обеспечивает защиту металла практически на весь период эксплуатации.

Использование металлоконструкций в любой отрасли производства дает значительные преимущества за счет, невысокой стоимости, быстроты изготовления, точности соответствия заданным параметрам, а также их мобильности и простоте установки. Изготовление изделий осуществляется по типовым, уже существующим стандартам или по индивидуальным требованиям заказчика с составлением всех необходимых расчетов на прочность и устойчивость.