ИноксМаркет посетила завод RUSINOX

Лаврентий Болотаев18 мая 2018 time 10:01 раздел:Главная Пресс-релизы

Делегация компании "ИноксМаркет" посетила завод по производству нержавеющих труб RUSINOX в городе Электросталь.

ИноксМаркет посетила завод RUSINOX

Делегация компании "ИноксМаркет" во главе с генеральным директором Лаврентием Болотаевым с рабочим визитом посетила завод по производству нержавеющих труб RUSINOX в городе Электросталь Московской области.

Данный визит был запланирован в рамках повышения квалификации действующих специалистов и системы обучения наших новых сотрудников, дабы познакомить их с технологиями и культурой производства.

Коллеги из RUSINOX радушно встретили нашу немаленькую делегацию, провели информативную экскурсию по предприятию и ответили на все возникшие у нас каверзные вопросы. Так как сотрудничаем мы давно и хорошо успели сработаться, во время встречи обстановка была хоть и рабочая, но не напряжённая, а очень лёгкая и располагающая. И, конечно же, это также заслуга замечательных сотрудников завода.

Если для "новичков" всё было в новинку, простите нас за тавтологию, и впитывали они каждое слово «экскурсовода», с интересом познавая науку создания круглых и профильных труб из нержавейки, то «матёрые металлисты» ехали с конкретной целью. Так, заведующий складом ИноксМаркет посетил складские помещения RUSINOX, чтобы перенять опыт, посмотреть, как хранится и транспортируется продукция, для подготовки своего персонала к погрузке и выгрузке материалов в помещении большего размера.

В цеху по производству труб из коррозионностойкой стали нам удалось увидеть в работе большой станок. В него в самом начале подаётся лента (штрипс), и, проходя через несколько стадий роликов, эта полоса постепенно загибается в идеальную круглую форму. Следующим этапом идёт сварка. Дальше по линии происходит рихтовка трубы, и, если в ней нарушена геометрия, её выправляют. В этом же цеху на другом станке производят полировку уже готовых труб.

Перед заводом RUSINOX изначально стояла задача обеспечить компанию Terminus, производящую полотенцесушители, качественными трубами. Для этого изготавливалась продукция по стандарту ISO. В дальнейшем Русинокс расширили производство. Сейчас предприятие выпускает пищевые трубы, где максимальная толщина стенки составляет 2 мм. Там идёт специальная обработка шва внутренней поверхности для улучшения гигиенических качеств, чтобы кусочки пищи не задерживались, и не образовывались различные бактерии. Ведь качество каждой трубы сказывается на характеристиках продукта. У всех труб шов сваривается по стандарту EN 10217-7.

"Мы качественно представляем продукцию наших поставщиков," – отметил генеральный директор «ИноксМаркет» Лаврентий Болотаев. – "И в ходе обучения сотрудников, я считаю, обязательно должны проводиться ознакомительные экскурсии на производство. Чем больше специалисты знают, тем более квалифицированная помощь будет оказана покупателям, и чем глубже понимается технология, тем лучше мы сможем проконсультировать. Мы – профессионалы и обязаны знать все тонкости и нюансы нашей продукции."