Виталий Савельев рассказал, сколько стоит «Победа»

autor28 мая 2018 time 10:47 раздел:Главная Пресс-релизы

Виталий Савельев рассказал, сколько стоит «Победа»

Гендиректор группы компаний «Аэрофлот» Виталий Савельев обозначил стоимость лоукостера «Победа». Если основываться на данных иностранных аналитиков, авиакомпания оценивается в $600 млн при инвестициях $50 млн. Оценкой лоукостера занималась консалтинг-компания Bain & Company.

По словам Савельева, на этапе создания лоукостера 3 года назад в него было вложено около 50 миллионов долларов инвестиций. За первые 12 месяцев своего существования прибыть авиакомпании составила чуть более 37 миллионов рублей. А уже в 2016 году прибыль выросла до 3,3 миллиардов рублей — и этот уровень сохранился и в следующем году.

Российские аналитики, в частности специалист «Атона» Михаил Ганелин считает, что 600 миллионов долларов — совершенно адекватная оценка «Победы». Это около 10 годовых прибылей авиакомпании. Мировые лоукостеры стоят примерно столько же: например, капитализация Ryanair и EasyJet оценивается в 12-15 прибылей. Ганелин также отметил, что «Победа» может иметь успех у инвесторов, если выйдет на фондовый рынок.