Метинвест гарантировал долгосрочные поставки украинского угля

autor17 августа 2018 time 13:49 раздел:Главная Пресс-релизы

Метинвест гарантировал долгосрочные поставки украинского угля

Метинвест, международная вертикально интегрированная группа горно-металлургических компаний, рада объявить об обеспечении дополнительных долгосрочных поставок высококачественных коксующихся углей благодаря инвестициям в производственное сотрудничество и приобретению до 24,99% акций нескольких украинских активов, добывающих коксующиеся марки углей. Это соответствует стратегическому приоритету Группы по повышению самообеспеченности коксующимся углем для усиления её вертикальной интеграции.

В состав активов входят несколько предприятий, которые занимаются добычей, обогащением и продажей угля. Наиболее значимыми из них являются Шахтоуправление "Покровское" и Свято-Варваринская обогатительная фабрика, вместе представляющие собой крупнейший в Украине угледобывающий и производственный комплекс. Предприятия расположены на границе Днепропетровской и Донецкой областей в непосредственной близости от предприятий Метинвеста. Активы зарегистрированы в соответствии с законодательством Украины и находятся на подконтрольных Украине территориях. Общая стоимость данного пакета акций составила приблизительно 190 миллионов долларов США.

Товарная продукция преимущественно представлена высококачественным углем марки К (твердый коксующийся уголь, большинство качественных характеристик которого отвечают требованиям Platts для премиального твердого коксующегося угля с низким содержанием летучих), используемым для производства кокса. По состоянию на 31 декабря 2017 года долгосрочные подтвержденные и вероятные запасы угля составили 81 млн тонн, согласно расчетам по методике JORC, учитывающим объемы запасов на 1 января 2013 года и производство за 2013-2017 гг. В 2017 году объемы добычи рядового угля составили 4,3 млн тонн, при этом производство угольного концентрата было на уровне 2,6 млн тонн.