Кольская ГМК – генеральный партнер II Мурманской международной деловой недели

autor19 ноября 2013 time 17:59 раздел:Главная Пресс-релизы

Кольская ГМК – генеральный партнер II Мурманской международной деловой недели

В столице Заполярья открылась II Мурманская международная деловая неделя. Она проходит при поддержке министерств экономического развития, энергетики, регионального развития, транспорта Российской федерации, а также морской коллегии при правительстве РФ. Генеральный партнер Деловой недели – Кольская горно-металлургическая компания (дочернее предприятие ГМК «Норильский никель»).

В программе международного форума: конференции, специализированные выставки, «круглые столы» по вопросам развития энергетики, горнопромышленного комплекса, малого и среднего бизнеса, международного сотрудничества в области туризма, инвестиционной политики и промышленной кооперации.

Открыла череду мероприятий дискуссия по проекту актуализированной стратегии социально-экономического развития Мурманской области до 2020 года и на период до 2025 года. Кольской ГМК в этой стратегии отводится особое место. Дочернему предприятию «Норильского никеля» в ближайшие годы предстоит реализовать сразу несколько масштабных инвестиционных проектов. Это перевод существующих мощностей на технологию электроэкстракции никеля, создание собственного производства электролитного кобальта, утилизация солевого стока никелевого рафинирования и модернизация дробильно-сортировочного комплекса обогатительной фабрики. По словам заместителя главного инженера Кольской ГМК Павла Егорова, только в эти четыре проекта согласно новой стратегии развития «Норильского никеля» в ближайшую пятилетку планируется инвестировать более 13,5 млрд рублей. Такие масштабные капиталовложения позволят обеспечить стабильную занятость населения на территориях присутствия компании и будут способствовать к развитию смежных отраслей – транспорта, энергетики и строительства.

Мурманская деловая неделя завершится 22 ноября международной конференцией «Горнодобывающая промышленность Баренцева Евроарктического региона: взгляд в будущее», в которой также будут участвовать представители Кольской ГМК. Всего в мероприятиях Деловой недели ожидается участие около 800 представителей российских и зарубежных деловых и дипломатических кругов из России, Финляндии, Дании, Норвегии, Великобритании, Германии, Канады и других стран.