Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

ВТБ и Сбербанк работают над созданием новой авиакомпании

autor26 октября 2018 time 16:11 раздел:Главная Пресс-релизы

Сбербанк и ВТБ планируют создать региональную авиакомпанию по указу правительства. Министерство транспорта заявило, что ждет от нового перевозчика снижения стоимости авиабилетов.

  • Размер шрифта
  • просмотровсегодня: 6 всего: 116
  • комментариев: 0добавить комментарий
ВТБ и Сбербанк работают над созданием новой авиакомпании

Сбербанк и ВТБ планируют создать региональную авиакомпанию по указу правительства. Министерство транспорта заявило, что ждет от нового перевозчика снижения стоимости авиабилетов. Глава Минтранса Евгений Дитрих комментировал это событие. По его словам, увеличение числа авиакомпаний должно положительно отразиться на ценах: чем больше рынок – тем ниже цены. 

Также глава ведомства выступил за развитие отечественного авиационного строительства. Хотя состав воздушного парка будет определен после создания инвестиционной концепции, но уже сейчас можно предполагать, что в него войдут и отечественные, и иностранные самолеты.

Новость о возможном появлении нового перевозчика от ВТБ и Сбербанка появилась в издании «Ведомости» этой осенью. Сообщалось, что поручение поступило банкам в начале 2018 года и они уже приступили к бизнес-плану. Пока неизвестно, как будут распределены доли новой авиакомпании между банками. Ориентировочная дата выхода компании на рынок – 2019 год. Ожидаемый пассажиропоток планируется поддерживать в районе 6-10 миллионов пассажиров в год.

Росавиация подтвердила готовность помогать и консультировать новую авиакомпанию по разным вопросам: от выбора самолетов до разработки маршрутов. Глава ведомства Александра Нерадько заявила, что успех региональной авиакомпании может зависеть от господдержки и субсидий. Правительство заинтересовано в развитии региональных хабов и поддерживает подобные начинания.

Гендиректор «Аэрофлота» Виталий Савельев отметил, что появление новой компании на рынке может привести новый пассажиропоток. Если у Сбербанка и ВТБ получится развивать малую авиацию, то «Аэрофлот» ждет приток клиентов на фидерных рейсах. Савельев отметил, что «Аэрофлот» не имеет отношения к созданию новой авиакомпании.




комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем
?