РУСАЛ объявляет о кадровых изменениях

autor01 октября 2013 time 18:58 раздел:Главная Пресс-релизы

Москва, 1 октября 2013 года – РУСАЛ (торговый код на Гонконгской фондовой бирже 486, на Euronext RUSAL/RUAL, на Московской бирже RUALR/RUALRS), крупнейший в мире производитель алюминия, сообщает о реструктуризации финансовой дирекции и новых кадровых назначениях.

РУСАЛ объявляет о кадровых изменениях

Финансовым директором РУСАЛа назначена Александра Бурико. В новой должности Александра Бурико будет отвечать за систему финансового планирования, аудит, подготовку финансовых отчетов и исполнение инвестиционных программ.

Все вопросы взаимодействия с кредиторами компании, включая коммерческие банки и долговые рынки капитала, входят в сферу ответственности Олега Мухамедшина, директора по стратегии, развитию бизнеса и финансовым рынкам.

Евгений Корнилов, в связи с окончанием срока действия контракта, прекращает работу в должности финансового директора РУСАЛа.

«Я хочу поблагодарить Евгения за его вклад в развитие финансовой системы РУСАЛа, реализацию программ по повышению эффективности бизнеса компании, укреплению ее взаимоотношений с финансовыми институтами и создание прочной основы для противостояния непростой ситуации на мировых рынках сырья и пожелать ему успехов в дальнейшем карьерном развитии, – сказал Владислав Соловьев, первый заместитель генерального директора РУСАЛа. – Мы считаем особенно ценным опыт сотрудников, приобретенный за время работы в нашей компании и группы в целом. Назначение Александры Бурико, на протяжении двух лет возглавлявшей финансовую дирекцию En+, финансовым директором РУСАЛа дает возможность компании наиболее полно использовать ее обширный опыт в области бюджетирования и финансового контроля как важных составляющих успешного развития компании».