Азовсталь идет по пути внедрения евростандартов в экологии

autor22 ноября 2013 time 16:22 раздел:Главная Пресс-релизы

• просмотровсегодня: 1 всего: 1978
Азовсталь идет по пути внедрения евростандартов в экологии

Группа Метинвест, несмотря на неблагоприятные экономические условия и падение спроса на металлопродукцию, продолжит инвестировать в улучшение экологических параметров работы комбината «Азовсталь».

Время вынужденного снижения объемов производства будет максимально использовано для модернизации предприятия с акцентом на экологию.

Об этом в прямом эфире телеканала «Донбасс» сообщил генеральный директор «Азовстали» Энвер Цкитишвили.

«Сегодня фильтры на предприятии обеспечивают необходимую очистку, но мы стремимся к достижению более жестких стандартов. Мы планируем установить новые защитные системы в отделении десульфурации чугуна конвертерного цеха, на установках печь-ковш. Мы не просто собираемся достичь европейских норм. Степень очистки будет еще лучше», – подчеркнул Энвер Цкитишвили.

По словам гендиректора металлургического гиганта, помимо недавно заявленной реконструкции четвертой доменной печи, Метинвест за три года модернизирует и оставшиеся домны с установкой современных систем газоочистки. Планируется применить последние достижения в области экологии металлургии с заменой старых систем аспирации рукавными фильтрами. На данный момент это самое современное оборудование по утилизации и очистке дымовых газов.

«Постоянное обучение персонала, инвестиции в модернизацию – это уверенность в будущем предприятия. Сотрудники комбината понимают свою значимость для производства, они понимают, насколько они лично влияют на экономику предприятия и экологию города. Важна не только модернизация и установка лучших фильтров. Процесс изменения заключается в том, что весь трудовой коллектив хочет, чтобы небо над Мариуполем было всегда чистым», – сказал генеральный директор «Азовстали».