ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» – на второй позиции рейтинга «Индекс прозрачности» среди крупнейших компаний Украины

autor22 ноября 2013 time 16:25 раздел:Главная Пресс-релизы

Рейтинг прозрачности корпоративного сайта АрселорМиттал Кривой Рог составляет 78 процентов - Центр «Развитие КСО»

Кривой Рог, 22 ноября 2013 г. ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» заняло 2-ую позицию в рейтинге «Индекс прозрачности» среди крупнейших компаний Украины в 2013 г. Рейтинг, составленный Центром «Развитие КСО», определяет уровень прозрачности и доступности информации о корпоративной ответственности на интернет-сайте в сравнении с сайтами других украинских компаний. По итогам рейтинга уровень открытости и прозрачности корпоративного веб-сайта ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» составил 78%.

В рамках рейтинга веб-сайт ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» был оценен по четырем критериям уровня прозрачности:
• отчетность – наличие отчета о деятельности компании в социальной сфере и сфере экологии;
• содержание – уровень раскрытия информации по ключевым сферам корпоративной ответственности;
• навигация – легкий доступ читателя к информации по социальной и экологической ответственностям компании;
• доступность – потенциальная доступность веб-сайта (с точки зрения таких аспектов, как язык сайта, наличие контактной информации, приспособленность для людей с ограниченными возможностями).

Одним из ключевых факторов для достижения лидерской позиции в рейтинге является, в частности, комплексное обновление веб-сайта предприятия в соответствии со стандартами корпорации АрселорМиттал в 2013 г. После проведенного ребрендинга веб-сайта были расширены функциональные возможности всех трех языковых версий сайта, улучшена навигация, что позволяет быстро найти необходимую информацию о деятельности ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог», его продукции и услугах. В процессе наладки функционала сайта была существенно дополнена информация в разделе «Корпоративная ответственность» согласно требованиям национального рейтинга «Индекс прозрачности», а также усовершенствована форма обратной связи для посетителей веб-сайта предприятия.

Справка:
Организаторы рейтинга «Индекс прозрачности» – Центр «Развитие КСО» – ведущая экспертная организация по корпоративной социальной ответственности в Украине, являющаяся членом Правления Глобального договора ООН, национальным партнером CSR Europe (Брюссель) и Всемирного бизнес-совета по устойчивому развитию (WBCSD, Женева).

Рейтинг «Индекс прозрачности» был основан Центром «Развитие КСО» в 2011 г. с целью стимулирования компаний Украины к большему раскрытию информации по вопросам корпоративной ответственности. В 2013 г. рейтинг «Индекс прозрачности» среди украинских компаний был проведен в третий раз. В 2013 г. участниками оценивания стали 88 компаний, среди которых – «ДТЭК», «Метинвест», «СКМ», «Интерпайп Украина», «Индустриальный союз Донбасса», «Киевстар», «МТС УКраина» и другие.

В 2012 г. веб-сайт ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» занял четвертое место в рейтинге прозрачности среди сайтов крупнейших компаний Украины.