БМЗ подтвердил качество своей продукции

autor02 октября 2013 time 14:42 раздел:Главная Пресс-релизы

ОАО «БМЗ – управляющая компания холдинга «БМК» подтвердила соответсвие системы менеджмента качества требованиям стандарта BSENISO9001:2008

БМЗ подтвердил качество своей продукции

Результаты аудитов, проведенных на ОАО «БМЗ – управляющая компания холдинга «БМК» в августе, позволят предприятию в будущем развивать сотрудничество с рядом иностранных компаний.

Так, получен отчет по техническому аудиту потребителя продукции сталеплавильного производства (блюмов) завода Donalam Srl(Румыния) с участием компании Oerlikon Drive Graziano (Италия). Содержащаяся в документе положительная оценка дает «зеленый свет» для дальнейшей отгрузки блюмов на рынок Румынии. Стоит отметить, что с Donalam SrlБМЗ сотрудничает с 2007 года.

Не менее важным для Белорусского металлургического завода является сертификационный аудит производства бесшовных труб из углеродистых и углеродисто-марганцевых марок стали на соответствие «Правилам Регистра Ллойда для производства, испытания и сертификации материалов», который был проведен представителями Lloy's Register EMEA  (Великобритания). Его положительные результаты, после прохождения всех этапов сертификации, дают возможность расширить рынок сбыта и увеличить объемы производства  труб на экспорт.

В августе на БМЗ состоялся и инспекционный аудит по подтверждению сертификатов соответствия фирмы «Сares» (Великобритания) на систему менеджмента качества требованиям стандарта BSENISO9001:2008, а также производство арматуры периодического профиля по требованиям стандарта BS4449-2005 и BS 4482-2005. Успешное прохождение данного аудита позволяет заводу и далее использовать сертификаты Сares для поставок своей продукции в Великобританию.