МК «Запорожсталь» завершил масштабный ремонт доменного и прокатного производства

autor22 ноября 2013 time 16:32 раздел:Главная Пресс-релизы

• просмотровсегодня: 1 всего: 1941

В ноябре 2013 года на комбинате МК «Запорожсталь», в рамках реализации программы модернизации предприятий Группы Метинвест, проведен комплекс ремонтов основного оборудования в доменном, прокатном и энергетическом производстве комбината. Общий размер инвестиций, направленных на весь комплекс ремонтных работ, составил 62,3 млн. грн.

В течение 10-ти суток на МК «Запорожсталь» проведены плановые восстановительные ремонты основных агрегатов доменного, прокатного производства, энергохозяйства комбината. Основными объектами ремонта стали три доменных печи, стан-слябинг “1150” обжимного цеха, непрерывный тонколистовой стан (НТЛС-1680) цеха горячей прокатки тонкого листа, некоторые объекты энергетического хозяйства комбината.

«Уникальность проведенного ремонта состоит в одновременном освоении ремонтных работ по основным направлениям технологии производства, без остановки производства комбината. Мы завершили ремонтные работы не только качественно, но и раньше запланированных сроков, с учетом всех технических требований», — сообщил Генеральный директор предприятия Ростислав Шурма.

За счет проведения комплекса ремонтных работ восстановлен ресурс и надежность работы оборудования, увеличен срок межремонтного периода, что, в конечном счете, влияет на качество производимой продукции. Для проведения комплекса ремонтов были привлечены ремонтные и производственные цеха комбината, а также подрядные организации, всего порядка 1600 человек.

Пресс-центр ОАО «Запорожсталь».
Телефон: +380 (61) 286-66-39