Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Аэропорт Нижневартовска готовят к ремонту и модернизации

autor03 октября 2019 time 13:41 раздел:Главная Пресс-релизы

Депутаты Думы Нижневартовска получили ответ на своё обращение к губернатору Югры с просьбой рассмотреть возможность включения мероприятий по капитальному ремонту и приобретению спецтехники для аэропорта города в соответствующие окружные программы.

  • Размер шрифта
  • просмотровсегодня: 3 всего: 137
  • комментариев: 0добавить комментарий
Аэропорт Нижневартовска готовят к ремонту и модернизации

Напомним, что особо пристально судьбой аэропорта народные избранники занялись весной нынешнего года. Поводом стал отказ предприятия одному из авиаперевозчиков в обслуживании его самолетов. Причина - технические ограничения на прием крупногабаритных воздушных судов.

Народные избранники пригласили руководство АО «Нижневартовскавиа» на заседание думского комитета, чтобы детально разобраться в ситуации. Выяснилось, что у предприятия есть и другие проблемы. В частности, со взлётно-посадочной полосой - ей необходима реконструкция. Последний серьёзный ремонт полосы проводили около двадцати лет назад. Текущий ремонт, который выполняет аэродромная служба своими силами, лишь сдерживает ситуацию, но не может обеспечить гарантированную работоспособность в ближайшем будущем. 

Также необходима модернизация самого аэровокзала. Сегодня здание накопителя внутренних линий не позволяет в полной мере единовременно размещать необходимое количество пассажиров. Эти проблемы и были обозначены в обращении депутатов Думы города.

«Мы получили ответ, в котором говорится, что проектно - сметная документация для ремонта нашей взлётно-посадочной полосы готова и проходит государственную экспертизу. Правительство округа предлагает также включить наш аэропорт для приобретения технических средств в соответствующие программы на 2020-2021 год, - рассказал председатель Думы Нижневартовска Максим Клец. - Естественно, этот вопрос депутаты продолжают держать на контроле. Также в ближайшее время мы планируем провести встречу с руководством нашего авиапредприятия и узнать мнение по данном ответу».




комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем
?